ЖИЗНЬ

Еще в двух медучреждениях Днепра появилась электронная запись к врачу

18 января в Днепровских центрах первичной медико-санитарной помощи №№ 7 и 8 официально начала работать электронная запись к врачу для около 200 тысяч жителей города.

По словам и. о. заместителя городского головы Днепра Яники Мерило, электронную запись осталось ввести в последнем из 12 медучреждений — в центре первичной медико-санитарной помощи № 10. Сейчас там ведутся подготовительные работы. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Находимся на финальном этапе запуска системы электронной записи к врачу. Чтобы это осуществить, выполнили колоссальный объем работы. В том числе и приобретение компьютеров, подключение к Интернету, обучение регистраторов. Спасибо мэру Борису Филатову, что нас поддержал, департаменту здравоохранения населения горсовета, нашим партнерам. Ежедневно 40 % горожан записываются к врачам именно через Интернет», — сказала Яника Мерило, дав старт новой системе в центре № 7. Она также добавила, что после полного запуска электронной записи к врачу, начнется работа над внедрением системы электронного рецепта и электронной карточки пациента.

Главный врач этого центра Виктор Дубовик сообщил, что их медучреждение уже неделю, как вошло в систему электронной записи к врачу Helsi. «За это время к врачам через Интернет записались уже более тысячи наших пациентов. Благодаря электронной системе записи будем иметь быструю и точную статистику посещения пациентов и нагрузки врачей. Одним словом — это современно, удобно и быстро», — сказал он.

Директор по внедрению компании Helsi Евгений Донец отметил: практика показывает, что как только пациенты один раз записались с помощью Интернета, потом делают это постоянно.

Пациентка Елена Ревенко поделилась своими впечатлениями от пользования новым сервисом: «Пришли сегодня вместе с 6-летним сыном к семейному врачу, чтобы сделать ему плановую вакцинацию против кори. Записались именно через Интернет. Это очень удобно, не надо специально приходить заблаговременно в регистратуру, чтобы взять талончик и сидеть под кабинетом ждать своей очереди. А сейчас просто красота — пришли в свое время и сразу попали на прием».

Ранее мы сообщали, что 18 декабря в Днепровских центрах первичной медико-санитарной помощи №№ 4 и 2 официально начала работать электронная запись к врачу.

И. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило

И. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило

В Днепровских центрах первичной медико-санитарной помощи № 7 и 8 запустили электронную запись к врачу

В Днепровских центрах первичной медико-санитарной помощи №№ 7 и 8 запустили электронную запись к врачу

Эта услуга очень удобна в использовании, а самое главное - избавляет от долгих ожиданий в очереди

Эта услуга очень удобна, а самое главное — избавляет от долгого ожидания в очереди

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх