НОВОСТИ

За «минирование» банка жителю Днепра грозит 6 лет за решеткой

18 января из-за ссоры с банковскими работниками неизвестный позвонил на линию «102» и сообщил, что отделение «взлетит в воздух». Под угрозой оказались несколько банковских отделений.

За содеянное мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

На место происшествия направились сотрудники Соборного отделения полиции, взрывотехники и кинолог со служебной собакой, которая надрессирована на поиск взрывоопасных предметов. Из отделений банка эвакуировали работников и посетителей, обследовали их и прилегающую территорию. К счастью, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

За ложное сообщение о минировании полицейские задержали жителя Днепра. Мобильный телефон и сим-карту, при помощи которых мужчина совершил уголовное правонарушение, изъяли. Нарушителю грозит ответственность согласно ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе жизни граждан). Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Орудие "подрывника"

Орудие «подрывника»

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре злоумышленник, угрожая пистолетом, ограбил женщину.

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх