ЖИЗНЬ

21 января в Днепре: куда пойти сегодня

Выходные располагают к тому, чтобы собраться с друзьями, отдохнуть и расслабиться перед предстоящей рабочей неделей. Воскресенье пестрит мероприятиями на любой вкус.

Информатор собрал самые интересные мероприятия в этот день и расскажет вам, какие из них точно достойны вашего внимания. Желаем интересно и с пользой провести время.

ВЫСТАВКА БЕЛЛЫ ЛОГАЧОВОЙ «НАБЛЮДЕНИЕ»

Белла Логачова — художница и фотограф, работает с видео- и медиаискусством. Родилась в Мариуполе, живет и работает в Харькове. «Наблюдение» — это продолжение проекта «Мост», который стал результатом однодневного путешествия художницы из Харькова в Днепр и обратно.
Белла Логачева представляет фотографии, видео и инсталляции в рамках проекта «Наблюдение». Во времена цифровых технологий, постоянно попадая под контроль камер наблюдения, наша реальность постепенно превращается в ряд видеоматериалов, составленных разными источниками. Попытка убежать от слежения в медитативное состояние отсутствия и созерцания завершается тревожным вмешательством «глаз», которые смотрят на вас.

Где: галерея ARTSVIT, улица Сечевых Стрельцов, 4а

Когда: 12:00 — 20:00, со вторника по субботу

Цена: вход свободный

Телефоны: 372-54-23, (095) 799-35-35.

СПЕКТАКЛЬ «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!»

Комедия на русском языке в 2-х действиях, продолжительность — 2 часа 50 минут.
Спектакль по пьесе французского драматурга Пьера Шено – комедия с почти детективным сюжетом. Забавная история о том, как из-за мнимой смерти известного писателя Стефана Буасьера открылись истинные лица его окружающих. А причина – борьба за наследство, которая приводит к совершенно невероятной развязке.Спектакль об относительности и зыбкости моральных критериев в мире, где торжествуют деньги.

Где: Днепропетровский академический молодежный театр, улица Владимира Мономаха, 21

Когда: 16:00

Цена: 90 гривен.

Телефоны: 745-35-70, 778-15-32, 778-15-31.

СПЕКТАКЛЬ «ДИКИЙ»

Драма по мотивам повести Стефана Цвейга «Амок».

Стефан Цвейг — австрийский писатель, драматург и журналист. Автор множества романов, пьес и беллетризованных биографий. На момент публикации термин «амок» не был общеупотребительным. Считалось, что это состояние бешенства, вызванное наркотическим опьянением. Однако в более широком значении это — психическое заболевание, возникающее в результате расстройства сознания. Особенностями данного заболевания являются неконтролируемое бешенство и нанесение физических увечий окружающим людям.

Где: Академический украинский театр одного актера «Крик», улица Грушевского, 1

Когда: 18:00

Цена: 80 гривен, для студентов — 60 гривен

Телефон: 32-46-18.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ BARRY SISTERS

Хотите зарядиться положительной энергией, забыть на время заботы и болезни? Не ходите к психологам, а сходите в филармонию на спектакль «Сестры Берри», пройдитесь по улицам вашей памяти. А если вы молоды — по улицам, где прошло детство ваших родителей, вместе с талантливыми и яркими певцами и шоу-балетом «Каданс».

Стучат по мостовой днепровских улиц кольца, ведет нас по улицам нашей памяти сын бедного еврейского ремесленника, «сапожника без сапог» (Владимир Щербак). Нет времени, смешались эпохи. И, будто бегут лучи, ярко высвечиваются в памяти страницы из жизни любимого города. Города многих национальностей, города, даровавшего миру множество талантов: писателей, поэтов, музыкантов, ученых и инженеров.

Где: Днепропетровская филармония, улица Воскресенская, 6

Когда: 18:00

Цена: от 100 до 200 гривен.

Телефоны: (098) 303-64-12, 372-96-20, 372-96-40.

ЦАРСТВО ШУТА

Трибьют-проект памяти Михаила Горшенева по многочисленным просьбам снова в Днепре. Более 2 часов бессмертных хитов культовой группы в исполнении трибьют-проекта «Царство Шута».

Где: МахноПАБ, улица Магдебургского права, 4а

Когда: 20:00

Цена: уточняйте дополнительно

Телефон: (095) 240-81-74.

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх