ЖИЗНЬ

Информатор вышел на «обнимательную» охоту: как в Днепре празднуют День объятий

День объятий — это пока еще незнакомый нам праздник, который во всем мире отмечают 21 января. Согласно традиции, заключать в дружеские объятия необходимо не только родных и близких, но и совершенно незнакомых людей. В Днепре с таким поводом нарушить чье-то личное пространство знакомы немногие. Однако в эту зимнюю пору практически все встреченные Информатором люди были не против немного погреться в объятьях журналистов.

Январский день объятий был основан в США в 1986 году и получил название Национального дня объятий. Затем праздник распространился и по всему миру. Об этом сообщает Информатор.

Говорят, что во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом и задают друг другу настроение на остаток дня. Существуют также более научные обоснования полезности объятий: прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

Жители города уверяют, что обниматься нужно не менее 20 раз в день. А главный критерий «качественных» объятий — искренность и дружелюбие. Родители из Днепра также рассказали, что обнимать своих детей необходимо как можно чаще, несмотря на ссоры и обиды. Так у ребенка повышается эмоциональный интеллект — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные.

Информатору удалось на долю секунды отвлечь от работы патрульных, однако так и не удалось обнять блюстителей порядка. «Телячьи» нежности запрещены при исполнении. Поэтому придется ждать конца смены правоохранителей и обнимать их в штатском. Также мы смогли «поймать» снегоочиститель, заставить водителя покинуть кабину, и вместо того, чтобы угнать автомобиль, обняли его. Более того, мы поздравили маленькую именинницу с Днем рождения и узнали, что обниматься с камерой в руках не очень удобно.

В общем и целом, у нас были 2 патрульных полицейских, 1 водитель снегоуборочной техники, 5 красивых мужчин, 7 потрясающих женщин и целое множество удивительных детишек, их родителей, а также ничего не ожидающих продавцов магазинов. Не то чтобы это был необходимый запас для объятий, но если начал обниматься, просто трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это то, что некоторых людей хотелось обнять еще. Ничто в мире не бывает более счастливым, нежным и ласковым, чем обнятые люди. Я знала, что рано или поздно мы подсядем на эту дрянь (Любовь и взаимоуважение в Днепре).

Ранее мы рассказывали о том, как в Днепре выглядит зима. Также мы писали о том, как отметили День объятий жители столицы.

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: