ЖИЗНЬ

Как в Днепре расчищали дороги и устраняли последствия непогоды

В Днепре зима наконец решила показать свои зубы: все минувшие выходные город обильно засыпало снегом. По словам коммунальщиков, в период непогоды дорожная техника обработала около 11 тысяч километров дорог, что в три раза больше, чем вся автомобильная сеть Днепра.

Для начала хочется отметить, что есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: с последствиями снегопада на выходных — 20 и 21 января — на дорогах Днепра боролись больше ста единиц коммунальной техники. Плохая: за сутки, с вечера субботы до обеда воскресенья, из строя вышли пять комбинированных дорожных автомобилей (КДМ). Об этом Информатору сообщил Геннадий Немога, и. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

СЛУЖБА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Как рассказал Геннадий Немога, две единицы техники вышли из строя в связи с достаточно продолжительной эксплуатацией, иными словами — износились. Однако три автомобиля вышли из строя из-за некорректного поведения водителей на дорогах.

«Если вы в пути и видите, что работают коммунальщики, стоит обратить на это особое внимание. Потому как несоблюдение дистанции может привести к ДТП, а тогда пострадает не только ваш автомобиль, но и дорожная техника. Соответственно, работы на этом участке дороги не будут проводиться до тех пор, пока ее не починят», — отметил Геннадий Немога.

Отдельно отметим, что коммунальные службы начали обрабатывать дороги еще в пятницу, то есть противогололедная смесь появилась на проезжей части прямо накануне снегопада, что позволило избежать многих дорожно-транспортных происшествий.

Коммунальные службы активно защищают дороги от гололеда

Коммунальные службы активно защищают дороги от гололеда

ГСЧС УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменение погодных условий в худшую сторону выпало на выходные дни, что хорошо: людей на улицах, как и автомобилей на дорогах Днепра, было меньше обычного. На протяжении двух дней служба спасения привлекала 38 единиц служебной техники и 152 спасателя — этот тот личный состав, который оказывал помощь населению.

«За выходные много водителей попали в снежные заносы, много съезжали с трассы в кювет. Всего мы извлекли 20 единиц транспорта: 8 грузовых автомобилей, одну карету «скорой помощи», один микроавтобус и 10 легковых автомобилей. Помимо этого, ликвидировали 63 аварийных дерева — это стволы или ветки, которые мешали движению на автодорогах или создавали опасность для жизни похожих. Было 55 вызовов от населения, 11 пожаров, в которых один человек погиб и один травмирован», — сообщила Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области.

В ночь с 21 на 22 января спасатели вытащили карету «скорой помощи» больницы Мечникова: на скользком подъеме автомобиль с кислородными баллонами застрял и не мог преодолеть проблемный участок дороги. Спасатели, используя спецмашину, помогли вытащить автомобиль скорой помощи на дорогу, где машина уже самостоятельно продолжила движение.

Напоминаем, что уже сегодня, 22 января, Днепр снова накроет снегопад. В связи с этим просим водителей не оставлять машины вдоль дороги у обочин, чтобы коммунальная техника могла спокойно и нормально чистить проезжую часть.

Также Информатор подготовил перечень полезной информации, которая пригодится, если непогода застала вас врасплох.

Спасатели ни за что не бросят жителей Днепра в трудную минуту

Спасатели ни за что не бросят жителей Днепра в трудную минуту

Ранее мы сообщали, что в Днепре на одной из улиц упавшая ветка перекрыла дорогу. А на Полтавском шоссе из-за скользкой дороги произошла серьезная авария.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх