ЖИЗНЬ

Пора прощаться с елкой: городские власти занялись переработкой

Городские власти занялись переработкой елок, стоявших в домах жителей Днепра. Остатки деревьев планируют использовать с пользой для города. 

Власти просят горожан не выбрасывать елки в мусорные баки, а сносить в специально оборудованные пункты сбора. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета Днепра.

«Елки дробят, а щепками засыпают лунки высаженных деревьев. Это делают для того, чтобы грунт не размывало дождем», — рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он также сообщил, что горожане купили в 2,5 раза меньше живых елок, чем в прошлом году. Именно поэтому, по словам Михаила Лысенко, щепок будет немного — порядка 70 — 80 тонн.

В пресс-службе также сообщили, что только 40 % жителей Днепра приносят елки в специальные пункты сбора. Остальные деревья собирают и привозят дворники. Именно поэтому власти призывают горожан быть ответственными и просят приносить елки в специальные пункты сбора. Кстати, ранее Информатор сообщал адреса пунктов сбора елок.

Напомним, что елку, установленную на площади Героев Майдана, уже демонтировали. Кроме того, Информатор показывал, как выглядит заснеженный парк Глобы ночью.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх