ЖИЗНЬ

Медики Днепра спасают 11-месячную девочку с тяжелыми травмами и переломами

Более недели медики Днепра занимаются лечением 11-месячной девочки, доставленной в детскую областную клиническую больницу с множеством переломов. Врачи утверждают: состояние ребенка тяжелое, но стабильное.

У малышки сломаны бедра, голень и 7 ребер. Каким образом младенец получил столь тяжелые травмы, выяснял Информатор.

11-месячную Софию из Каменского доставили в клиническую больницу 14 января. Более недели, как утверждают медики, малышку не проведывали родственники. Вероятно, из-за этого в СМИ началась распространяться информация о том, что девочку избила 29-летняя мать.

Но правоохранители эти факты опровергли. По словам старшего инспектора сектора отдела мониторинга Каменского отдела полиции Елены Тимченко, 29-летняя мама обратилась за помощью самостоятельно.

«Удалось установить, что 13 января, около 18:00, у мамы Софии произошел приступ эпилепсии. Женщина потеряла сознание и упала на своего ребенка, что и стало причиной многочисленных травм. В этот момент в квартире никого не было. Эту информацию подтверждают родственники: они оказывали женщине помощь. Также мать и родственники девочки утверждают, что сразу ребенок чувствовал себя хорошо. Состояние малышки ухудшилось 14 числа и родители обратились за помощью к медикам», — сообщила Елена Тимченко.

Отметим, что в официальном комментарии Каменского отдела полиции указано, что по дороге в больницу девочку сопровождала мать. Правоохранители квалифицируют случившееся как несчастный случай, но следственные действия продолжаются. Если выяснится, что повреждения нанесли ребенку умышленно, откроют уголовное производство.

Главврач детской областной клинической больницы Александр Хитрик сообщил, что состояние девочки тяжелое, но стабильное. Он также добавил, что девочку привезли в больницу без матери, и подтвердил, что в течение недели родственники ни разу не появлялись в больнице. «Сейчас девочка не нуждается в финансовой помощи. У нее все есть», — подытожил Александр Хитрик.

По его словам, девочку уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. Теперь ей предстоит длительное лечение и реабилитация.

Ранее Информатор сообщал, что в мусоросборнике на Тополе нашли труп дворника, а на проспекте Ивана Мазепы из машины выкинули труп мужчины.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх