ЖИЗНЬ

Погодный коллапс: спасатели Днепра и Облавтодор борются со снежными завалами

Зима решила показать свои зубы: за минувшие сутки Днепр обильно засыпало снегом. В ночь с 22 на 23 января многие водители оказались в дорожной «ловушке», а утром улицы Днепра парализовали бесконечные пробки.

В связи с ухудшением погодных условий значительно прибавилось работы не только у коммунальщиков, но и у Службы спасения. За минувший день подразделения ГУ ГСЧС получили 11 вызовов. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Во время оказания помощи спасатели извлекли 7 автомобилей: три грузовых, одну карету «скорой помощи», один автобус и две легковушки. Помимо этого, ликвидировали 4 упавших дерева и спасли 8 человек.

На данный момент дежурные спасатели продолжают следить за ситуацией на дорогах и мониторить состояние погоды. Ограничений на передвижение автотранспорта, как и перекрытий на дорогах города — нет. Подразделения Облавтодора и коммунальные службы Днепра активно расчищают и посыпают проезжую часть и тротуары.

Водители фур стали заложниками засыпанных снегом дорог

Водители фур стали заложниками засыпанных снегом дорог

Отметим, что Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии на 23 января объявил штормовое предупреждение. В городе и области ожидается метель, усиление ветра до 15 — 20 м/с, местами — обильный снегопад. На проезжей части возможно появление ледяной корки, поэтому призываем водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, дистанцию между автомобилями и скоростной режим.

Ранее мы сообщали о том, как в Днепре расчищали дороги и устраняли последствия непогоды. По словам коммунальщиков, в период непогоды дорожная техника обработала около 11 тысяч километров дорог, что в три раза больше, чем вся автомобильная сеть Днепра.

Утренняя сводка про состояние дорог Днепра от Укравтодора

Утренняя сводка про состояние дорог Днепра от Укравтодора

За минувшую ночь спасатели вытащили из снежных заносов 3 грузовых автомобиля

За минувшую ночь спасатели вытащили из снежных заносов 3 грузовых автомобиля

Снегопад стал причиной многих ДТП в городе

Снегопад стал причиной многих ДТП в городе

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх