НОВОСТИ

Сотрудник охранной фирмы «Леон» в Днепре систематически избивает людей

С 13 на 14 января в кафе «МахноПАБ» жителя Днепра жестоко избили сотрудники охранной фирмы «Леон». Оказалось, нападавший охранник ранее уже привлекался за драки.

Пострадавшие от рук сотрудника «Леона» рассказали детали инцидентов. Об этом сообщает Информатор.

14 января около 2:00 Максим отдыхал в кафе «МахноПАБ» с друзьями. Рядом за столиком сидел парень в состоянии алкогольного опьянения. Охрана заведения не смогла вывести нетрезвого посетителя самостоятельно, поэтому сотрудники кафе были вынуждены вызвать охранную фирму «Леон». В попытках помочь молодому человеку, Максим попал под «горячую руку». Сотрудники «Леона» повалили его на пол и избили дубинками. Мужчину увезла скорая помощь, а в больнице ему диагностировали сотрясение, перелом ребер и ушиб грудной клетки.

Максим написал заявление в полицию и снял побои. Администрация заведения предоставила запись с камеры видеонаблюдения. Правоохранители выясняют детали происшествия.

Андрей, мужчина, который ранее пострадал от рук сотрудника «Леона» рассказал, что 26 декабря 2016-го года у него также произошла стычка с этой охранной фирмой. Мужчину избил этот же сотрудник, пострадавшего увезла «скорая» с перелом ребра. На «леоновца» завели  уголовное дело, однако с 2016-го года дело никак не продвинулось.

Юрист Светлана Бразалук рассказала, что подобные инциденты с участием охранных фирм случаются достаточно часто и более того, остаются безнаказанными. Светлана рассказала, что проблема вседозволенности заключается в том, что охранные фирмы не проверяют своих сотрудников на наличие судимостей или состояние психического здоровья.

В таких случаях юрист рекомендует сразу же обращаться в полицию и писать заявление за нанесение легких телесных повреждений. Если же дело не продвигается, необходимо обжаловать бездействие следователя и делать так до тех пор, пока судопроизводство не сдвинется с мертвой точки.

Сотрудники охранной фирмы «Леон» отказались комментировать ситуацию. По словам пострадавших, участники конфликта со стороны охраны написали объяснения в полиции.

Маргарита Лазурина

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх