НОВОСТИ

Нацгвардия и полиция в режиме тревоги из-за расстрела инкассаторского автомобиля в Днепре

В Днепре и области 25 января начались масштабные учения, в которых задействовали все силовые подразделения полиции, Нацгвардии и другие правоохранительные органы. В ходе обучения полицейские должны на практике отработать свои действия по оперативным планам «Сирена», «Заложник» и «Гром».

По легенде, в 8:57 на линию «102» сообщили о вооруженном нападении на инкассаторский автомобиль. Нападавшие условно убили двух инкассаторов, забрали деньги и скрылись на автомобиле без номеров. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В 9:00 приняли решение о введении на территории города и области полицейской операции «Сирена». А также развернули работу оперативного штаба. В 9:10 поступила дополнительная информация о захвате заложника — водителя инкассаторского автомобиля. После чего правоохранители приняли решение о начале операции «Заложник».

Ситуационный аналитик узнал телефон заложника и пытался договориться о его освобождении. Однако нападавшие выдвигают свой ультиматум. В 9:25 поступила информация об укрытии нападающих с заложником. После этого началась операция «Гром». На место происшествия направилось спецподразделение «КОРД», взрывотехники и полк полиции особого назначения.

Сотрудники правоохранительных органов подготовились к захвату преступников и освобождению заложника. Также оказали помощь случайно раненому прохожему. В 10:10 провели силовую фазу операции. Во время которой освободили заложника, задержали злоумышленников и провели обзор подозреваемых и места происшествия. В 11:00 злоумышленников доставили в отделение полиции.

Оценку работы всех подразделений полиции даст глава Главного управления Виталий Глуховеря. Главной целью работы правоохранительных органов является недопущение совершения на территории Днепра и области подобных резонансных преступлений.

Ранее мы сообщали, что 12 января, около 18:00, на остановке на улице Тепличной похитили женщину. Затем злоумышленники устроили стрельбу и ранили мужчину. В скорейшем времени преступников удалось задержать.

В Днепре я начались масштабные учения, в которых задействовали все силовые подразделения полиции, Нацгвардии, СБУ

В Днепре начались масштабные учения, в которых задействовали все силовые подразделения полиции, Нацгвардии, СБУ

По легенде в 8:57 на линию «102» сообщили о вооруженном нападении на инкассаторский автомобиль

По легенде, в 8:57 на линию «102» сообщили о вооруженном нападении на инкассаторский автомобиль

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх