НОВОСТИ

Под Днепром в школьной столовой подавали еду руками

В одной из школ Днепропетровской области разгорелся настоящий скандал. В сети появилось видео, как повар в столовой учебного заведения накладывает еду в тарелки учащихся голыми руками.

Речь идет о сотруднице пищеблока Черкасской средней школы Новомосковского района. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пост Андрея Шевчика в Facebook. Мужчина отметил, что данная школа — единственная в военном городке и 70% учащихся — дети из семей АТО.

«Эта женщина 26 лет проработала в нашей школе, ей 72 года. Зарекомендовала себя с хорошей стороны, ответственная, аккуратная и профессиональная женщина, она все время работала подсобным работником столовой. Что случилось — я не знаю, для нас это шок. Очень стыдно перед родителями, перед собой, перед властью, я прошу прощения за всех. У нас был с ней разговор, она говорит, что не знает, что с ней произошло. Этот человек больше не будет работать в нашей школе. Повар без моего разрешения, без распоряжения, отлучилась и попросила ее помочь в раздаче, за что потом написала объяснительную, ведь превысила свои полномочия», — рассказала Ольга Шомахова, директор школы.

Директор также отметила, что в столовой есть все необходимые приборы для раздачи еды. Виновница скандала, в свою очередь, сказала, что забирала остатки еды и планировала отдать кастрюлю на мойку. Однако, пересмотрев видео, Ольга Шомахова убедилась в том, что ее оправдания ложны и еда все же пошла на столы 9-классников. Данная ситуация так потрясла директора школы, что женщина раздумывает о том, чтобы написать заявление об увольнении.

Ситуация не осталась незамеченной: скандальное видео попало в руки главы ДнепрОГА — Валентина Резниченко, который, судя по всему, незамедлительно принял все необходимые меры. Чиновник сообщил, что женщина, которая фигурирует в видео — уволена, а заведующий производством школы получил выговор. После второго — женщине грозит увольнение.

«То, что сняли на видео — за гранью нашего понимания. Так быть не должно и не будет. Данная школа подчиняется Новомосковской РГА, все факты нарушения санитарных норм будут установлены, а виновные понесут наказание», — отметил Валентин Резниченко.

Ранее мы сообщали, что под Днепром директор детского дома избила ребенка. По словам сотрудников учреждения, подобные методы воспитания не редкость в этом учреждении.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: