ЖИЗНЬ

Тяжелая артиллерия: на дороги Днепра выехали новые автогрейдеры

Уже который день в Днепре коммунальщики борются с последствиями непогоды. Чтобы ускорить процесс уборки, на главные дороги города выпустили новую снегоуборочную технику.

С расчисткой проезжей части у работников коммунальных служб проблем нет, но спустя время возникла необходимость устранить снежные накаты, которые образовались на обочинах дороги. Для этого (из бюджета городской власти, разумеется) в автопарк закупили два новеньких автогрейдера. Несмотря на внушительные размеры, технология их работы проста: автомобиль подбивает снег, прижатый к бордюрам, заборам и другим ограждениям, выбрасывает на проезжую часть, откуда его, в свою очередь, подбирает другая снегоуборочная машина.

«Два автогрейдера производства фирмы SHANTUI. Это хорошие, качественные и дорогие автомобили, которые преимущественно отличаются от советского фонда. К тому же, они прекрасно зарекомендовали себя во время стихии», — отметил Артур Оганесян, начальник КП УРЭА Днепровского горсовета.

Новую «игрушку» коммунальщиков Информатору удалось застать при уборке снега на Запорожском шоссе. Пока суровый автогрейдер выгребал снег у бордюров, следом двигалась снегоуборочная машина КО-206 под кодовым названием «Умелые ручки». Старушка, родом из 90-х годов, ее отремонтировали, восстановили и сейчас выпустили на дороги Днепра для того, чтобы ускорить процесс очистки проезжей части.

«Эта машина буквально в течение 7 минут заполняет автокузов снегом. Аналогов пока нет, была сложность с запчастями, потому как такие установки практически не воспроизводятся, но мы нашли возможность найти их и оплатить. КО-206 — одна в Днепре, практически раритетная, и мы очень ее бережем», — добавил Артур Оганесян.

По словам сотрудников коммунальной службы, в задачах на сегодняшний день — очистить обочины на Запорожском шоссе. Будет ли еще работа — не уточнили, однако, как нас заверили, очищать тротуары готовы как техника, так и люди. Остается верить и ждать, что в скором времени дороги по всему городу наконец лишатся снежного покрова.

Ранее мы сообщали, что дворы Днепра завалены снегом. Спасатели и коммунальные службы непрестанно занимаются очисткой дорог и помогают тем, кто застрял в снежном плену. Однако некоторые территории по-прежнему не расчищены.

Автопарк коммунальщиков пополнился двумя новыми автогрейдерами

Автопарк коммунальщиков пополнился двумя новыми автогрейдерами

Коммунальщик, это когда хочешь видеть море из окна, а видишь горы снега

Коммунальщик — это когда хочешь видеть из окна море, а видишь горы снега

Автогрейдеры помогают выбивать снег, прижатый к бордюрам и заборам

Автогрейдеры помогают выбивать снег, прижатый к бордюрам и заборам

После чего снег подбирают "Умелые ручки" и грузят в кузов

После чего снег подбирают «Умелые ручки» и грузят в кузов

Всегда чистит дороги с хорошим настроением

Всегда чистим дороги в хорошем настроении

Мария Чалая

Фото, видео: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх