ЖИЗНЬ

Там, где заканчивается асфальт: как на окраинах Днепра справляются с заснеженными дорогами

Отсутствие собственной снегоуборочной техники, перебои с общественным транспортом, сплошной лед на дорогах, ни одной посыпанной дороги – это только малая часть того, на что жалуются жители Обуховки.

Поселок городского типа находится всего лишь в нескольких километрах от города Днепр. Проехав же дорожный указатель «Обуховка», возникает ощущение, что попал на много лет назад, в те времена, когда о снегоуборочной технике еще никто не слышал.

Въезд в поселок городского типа Обуховка

Въезд в поселок городского типа Обуховка

«Как только проезжаешь черту города, сразу ощущаешь, как должна выглядеть дорога! А для того, чтоб проехать до этой самой черты, как будто 7 кругов ада прошел! Никого это не волнует! Главное, что наш глава в Карпаты ездит и ни о чем не заботится», – пишет в социальной сети пользователь Nastya Shvorob (Здесь и далее пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

И такая ситуация в Обуховке уже не первый год. «Первая зима – случайность, вторая зима – совпадение, но третья – это закономерность… ничего хорошего у нас не будет с таким подходом», – пишет Елена Рыжко.

Такая дорога встречает гостей и жителей Обуховки

Такая дорога встречает гостей и жителей Обуховки

Машины буксуют по дороге

Машины буксуют на заснеженной дороге

Из-за нерасчищенных дорог люди вынуждены дольше обычного ждать маршрутку

Из-за нерасчищенных дорог люди вынуждены дольше обычного ждать маршрутку

Устроить грандиозный праздник или установить новый памятник? Запросто! А дороги зачем посыпать? Весной же снег растает. «Увы, но это реальное отношение к нам (местным жителям). Три зимы – беспредела и наплевательского отношения к жителям Обуховки. Позор нашему председателю. Продолжаем дальше ставить памятники и дорожки в центре, так ведь весной он и сам растает и появятся дороги, наверное», – жалуется Елена Рыжко.

«Можно было День Села не устраивать чересчур грандиозное, а закупить песка, чтоб было чем посыпать и машину для чистки оплатить», – пишет Наталия Михайленко.

Та самая маршрутка, которую люди долго ждут

Та самая маршрутка, которую люди долго ждут

С общественным транспортом вообще отдельная история. По таким дорогам не просто тяжело ехать, а страшно и опасно. «Маршрутчики отказываются везти людей в конец поселка. И даже школьников высаживают, зная, что дети могут поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Меня удивляет, что ни местные власти, ни самих водителей, имея детей, не волнует этот вопрос. И вы думаете никто не попадает под колеса автомобиля? Сколько веночков вдоль дороги», – пишет на своей странице в соцсети Алена Василенко.

Жители поселка возмущены тем, что не чистятся дороги

Жители поселка возмущены тем, что не чистятся дороги

В поселке Слобожанское ситуация не лучше. О том, как выглядит асфальт, местные жители забудут до весны.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх