ЖИЗНЬ

Во дворе на проспекте Поля появилась мусорная гора

Во дворе дома № 42 на проспекте Александра Поля уже давно не вывозили мусор. Пакеты и бутылки понемногу собираются в кучу и подступают к проезжей части.

Жители дома попросили помощи на странице заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко. «Михаил Александрович, а КП «Днепркоммунтранс» признаки жизни подает? Мусоровозов не видели вторую неделю», — пишет местный житель Юрий.  Информатор решил отправиться по адресу для того, чтобы все увидеть своими глазами.

Во дворе действительно настолько много мусора, что еще немного — и отходы начнут высыпаться на дорогу. За этой «горкой» уже давно не разглядеть сами мусорные баки. Жители дома говорят, что вчера якобы приезжала уборочная машина, но не смогла подняться из-за гололеда. «Вчера хотели заехать и убрать, но не получилось — очень скользко. Никто ведь давно не посыпает», — рассказал местный житель.

Неудивительно, что коммунальная машина не смогла подобраться к мусорной куче. Во двор на своих легковых автомобилях едва заезжают местные жители. По словам жителей, мусор никто не вывозил с первыми снегопадами, то есть приблизительно с середины января. Мы посмотрели, в каком состоянии мусорные баки в соседнем дворе — они также оказались полностью заполненными.

Мы обратились в КП «Днепркоммунтранс» с вопросом о том, почему во дворе давно не убирали. Нам ответили, что о проблеме знают, и мусоровоз приедет по адресу уже завтра. Информатор будет следить за дальнейшим развитием ситуации и сообщит о том, решилась ли проблема жильцов дома № 42.

Ранее мы рассказывали о заваленных снегом дворах Днепра. Мы решили выяснить, кто должен отвечать за освобождение придомовых территорий и внутриквартальных дорог от снега.

Мусорная "горка" во дворе дома №42 на проспекте Александра Поля

Мусорная «горка» во дворе дома № 42 на проспекте Александра Поля

Дорогу, ведущую во двор, давно никто не посыпал

Дорогу, ведущую во двор, давно никто не посыпал

Мусор понемногу подкрадывается к проезжей части

Мусор понемногу подкрадывается к проезжей части

Бак в соседнем дворе уже тоже "кричит" о помощи

Бак в соседнем дворе уже тоже «кричит» о помощи

Мария Голикова

Фото: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх