ЖИЗНЬ

Как в Днепре проходит вакцинация против кори

На данный момент Центры первичной медико-санитарной помощи Днепра полностью обеспечены комбинированной бельгийской вакциной PRIORIX. 29 января мэр Днепра Борис Филатов проверил, как проводят вакцинацию.

В городе зафиксированы 30 заболевших корью. Подавляющее большинство заразившихся были не привиты против этой болезни. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Эпидемии кори в городе нет. Паника в средствах массовой информации – безосновательна. Однако даже небольшой рост заболеваемости корью привел к тому, что многие жители Днепра, отказавшиеся от прививок, пересмотрели свою позицию. Люди понимают, что с такими болезнями не шутят. На сегодня все наши городские лечебные учреждения обеспечены соответствующей вакциной бельгийского производства», – сообщил Борис Филатов.

Чтобы донести необходимую информацию горожанам, Днепровский городской центр здоровья распространил тысячи информационных листовок и календарей прививок. По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Галины Даниленко, в январе этого года в вверенном ей медучреждении вакцинировали 635 детей. Лиц до 18 лет вакцинируют бесплатно. Для людей до 30 лет – вакцины в Днепре стоят около 300 гривен. Сейчас родители также могут обратиться к семейному врачу или педиатру, чтобы привить ребенка.

Специалисты отмечают: если не вакцинированный ребенок контактировал с больным корью, его необходимо привить в течение первых 72 часов. Проверить, была ли вакцинация ранее, люди могут у участкового врача, в своих меддокументах, или же сделав специальный анализ.

Как известно, первыми симптомами кори является высокая температура, сильная головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз и сыпь по телу. В случае возникновения таких признаков необходимо немедленно изолировать больного и вызвать врача. Специфического лечения не существует. Единственный надежный метод профилактики – вакцинация.

Ранее мы сообщали о профилактике кори в Днепре.

Борис Филатов проверил больницы

Борис Филатов проверил больницы

Всего зафиксировали 30 случаев заболевания

Всего зафиксировали 30 случаев заболевания

В Днепре кори нет

В Днепре эпидемии кори нет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх