ЖИЗНЬ

Как в Днепре работает новый педиатрический корпус центра Руднева

В Центре матери и ребенка имени Руднева функционирует первое в Украине современное отделение реабилитации новорожденных. За два месяца работы через педиатрический корпус Центра прошли уже 3 тысячи пациентов.

Новый педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева — это полностью  реконструированное пятиэтажное здание на проспекте Пушкина. Отделение открыли 20 ноября и вот уже 2 месяца оно успешно работает. Информатор решил посмотреть, как работает современный медицинский центр имени Руднева.

Реконструкция больницы прошла менее, чем за год. Всего на ремонт потратили около 82 миллионов гривен. «Мы хотели добиться того, чтобы у детей возникло ощущение, будто они зашли в детский садик, а не в страшную больницу, в которой не хочется лечиться. К концу осени этого года мы планируем открыть хирургический корпус на базе Центра. Это здание будет в полтора раза больше. Оно строится с нуля. Там будут более широкие коридоры и, конечно же, самое современное оборудование. Мы четко следуем плану Президента о том, что каждый год на территории каждой области одна из областных больниц или реконструируется, или строится новая», — говорит советник председателя ОГА Юрий Голик.

В этой больнице на стенах вместо масляной краски — красивые обои с рисунками. Тут специальная мебель, в которой нет острых углов, а в каждой палате — современное оборудование. Есть также отдельная игровая зона для маленьких пациентов. Первый этаж — это консультативно-диагностическое отделение, а остальные 4 этажа занимают палаты.

Цель центра раннего вмешательства — препятствовать ранней инвалидизации детей. Теперь все желающие могут посетить клинико-диагностическое отделение и пройти необходимое обследование, которое занимает несколько часов. С момента открытия корпуса в отделении педиатрии лечились 168 детей, а в отделении реабилитации оздоровились 132 ребенка.

Пациенты уже также смогли оценить новые условия. «Мы в реабилитационном отделении уже 2 недели и нам здесь очень нравится. Это не сравнить с обычными больницами», — делится своими впечатлениями мама Виктория.

Ранее мы показывали, как будет выглядеть новый хирургический корпус больницы Руднева в Днепре. В палатах нового корпуса для пациентов создали максимально комфортные условия.

Новый педиатрический корпус центра матери и ребенка имени Руднева

Новый педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева

Все желающие могут пройти обследование в центре

Все желающие могут пройти обследование в Центре

Консультативно-диагностическое отделение

Консультативно-диагностическое отделение

Игровая комната для малышей

Игровая комната для малышей

Мамы очень довольны новыми условиями

Мамы очень довольны новыми условиями

Кабинет врача теперь не выглядит так устрашающе

Кабинет врача теперь не выглядит так устрашающе

Маленькие пациенты отделения

Маленькие пациенты отделения

Мария Голикова

Фото, видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: