ЖИЗНЬ

В Днепре определили инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода

31 января депутаты городского совета Днепра поддержали решение конкурсной комиссии о выборе инвестора для строительства в городе мусороперерабатывающего завода на условиях государственно-частного партнерства.

Им стала британская компания Stopford Projects Limited. Договор с компанией городской совет подпишет уже в феврале этого года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Сегодня сессионным решением этот проект утвержден. Это очень важно. У нас уже есть договор, по которому будут определены конкретные условия. Если честно, мне до сих пор в это не верится. Теперь мы ждем инвестиции», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Напомним, что за несколько лет в Днепре должен появиться мусороперерабатывающий завод, построенный на средства инвестора. Стоимость строительства — 60 миллионов фунтов стерлингов. Предприятие хотят возвести на территории полигона «Правобережный». По условиям конкурса, договор с инвестором заключается на 15 лет. После окончания действия соглашения объект перейдет в собственность городского совета. Появление предприятия поможет свести к минимуму количество отходов, которые необходимо захоронить. Вторичное сырье инвестор сможет использовать по своему усмотрению в течение времени действия договора. Основная технология, которая будет применяться для переработки отходов, — анаэробное сбраживание.

Ранее Информатор сообщал, как прошла первая в этом году и самая быстрая сессия горсовета Днепра.

Депутаты городского совета Днепра поддержали решение

Депутаты городского совета Днепра поддержали решение

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх