НОВОСТИ

Как задерживали подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Днепре

1 февраля в Киеве задержали грабителей, которых подозревают в совершении вооруженного сопротивления сотрудникам полиции в Днепре. Позже стали известны некоторые подробности задержания.

В ночь с 4 на 5 ноября 2017 года в Приднепровске в результате взрывов гранат и перестрелки пострадали пять полицейских. Спустя несколько месяцев 1 февраля подозреваемых удалось задержать в Киеве. Спецоперацию проводили сотрудники управления уголовного розыска и внутренней безопасности Днепропетровской области совместно с департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины и подразделениями специального назначения. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницы Виталия Глуховери и Вячеслава Аброськина в Facebook.

Злоумышленников преследовали 3 месяца. Правоохранители начали поиски с фоторобота одного из преступников.

Предполагаемые подрывники не были готовы к задержанию и поэтому не оказывали сопротивления полиции. На данный момент подозреваемых под конвоем доставляют в Днепр. Выяснилось, что оба задержанных — дезертиры из зоны проведения антитеррористической операции. При обыске у них обнаружили поддельные документы. «А ведь мы были у них «на хвосте» и в Черкасской и в Киевской области… Я лично буду держать досудебное расследование на контроле, и, уверен, в суде они получат максимальное наказание!» — пишет Виталий Глуховеря.

«Преступники должны запомнить, что нападение на работника полиции — это нападение на государственность Украины с серьезными последствиями и строгим наказанием», — отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, что тогда в результате вооруженного сопротивления в Приднепровске пострадало пятеро полицейских. Одного из правоохранителей госпитализировали в больницу им. Мечникова с минно-взрывной травмой правой голени и огнестрельным переломным вывихом правого голеностопного сустава. Полицейскому пришлось ампутировать правую нижнюю конечность.

В Киеве задержали подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Приднепровске

В Киеве задержали подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Приднепровске

Мария Голикова

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх