ЖИЗНЬ

Народные депутаты от Днепропетровской области «закрыли глаза» на проблему Приднепровской ТЭС

Приднепровская ТЭС загрязняет окружающую среду и превращает в ад жизнь горожан. Это возмутило народного депутата Викторию Войцицкую.

Она обратилась с официальным запросом к Президенту Украины Петру Порошенко по поводу работы станции, которая не выполняет природоохранные обязательства. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

«Обособленное подразделение ООО «ДТЭК Днепроэнерго» — Приднепровская ТЭС является одной из старейших тепловых электростанций Украины и единственной ТЭС, расположенной в городе-миллионнике Днепре. В радиусе от 500 до 1000 метров находятся три дошкольные воспитательные учреждения, общеобразовательные учреждения, поликлиника, детский противотуберкулезный санаторий, жилые кварталы многоэтажной настройки. Предприятие успешно проводит перевод котлов энергоблоков с антрацитового на газовый уголь, игнорируя установку современных систем очистки, автоматического мониторинга, сбрасывая отходы угля различных марок в золоотвалы и шлаконакопители, бесконтрольно загрязняя почву и водные ресурсы, что неоднократно доказано контролирующими органами. Местные жители в отчаянии», – пишет Виктория Войцицкая Президенту на своей странице в Facebook.

В Верховной Раде в поддержку обращения народного депутата к Петру Порошенко состоялось голосование. Правда, депутатский корпус не поддержал Викторию Войцицкую в ее переживаниях за днепрян. «За» то, чтобы направить обращение к Порошенко, проголосовали всего 48 депутатов из 302 присутствующих. Не голосовали 252 депутата.

Как проголосовали народные депутаты из Днепропетровской области:

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: