ЖИЗНЬ

Днепр совместно с Британией создали ракету для наноспутников

Британская компания Skyrora совместно с научно-исследовательским центром в Днепре создали суборбитальную ракету Skyrora 1. Ракета предназначена для запуска наноспутников.

Компания Skyrora управляет научно-исследовательским центром в Днепре. В компании говорят, что для них полезно иметь доступ к украинским познаниям в этой сфере. «Мы передаем некоторые проектные задачи украинской команде, у которой есть настоящий опыт в запуске носителей и молодые энергичные выпускники университетов», — заявил менеджер по развитию бизнеса Даниэль Смит. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на SpaceNews.

Первый суборбитальный испытательный полет ракеты планируют провести в конце 2018 года в Шотландии. На данный момент компания заканчивает суборбитальную сборку и протестирует двигатель будущей ракеты уже в первом квартале в Британии.

Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода. Это позволит ограничить отрицательное воздействие на атмосферу Земли.

Ранее мы сообщали, что в США запустили ракету, частично построенную в Днепре. Также мы рассказывали о том, что NASA показало Украину из космоса.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: