ЖИЗНЬ

Ямы и асфальт «гармошкой»: в каком состоянии мосты Днепра

Около месяца назад на Новом мосту образовалась глубокая яма, в которую угодило множество водителей, повредив свои авто. Однако дорожное покрытие на других мостах Днепра также оставляет желать лучшего. 

Изрезанные покрышки, побитые диски, угрюмое настроение и пробки — еще недавно водители города с особой осторожностью проезжали по Новому мосту. Вскоре и яму залатали, и ущерб возместили, а Информатор, тем временем, решил проверить, как обстоят дела с проезжей частью на Амурском, Кайдакском, Южном и Самарском мостах.

К слову, на днях, по запросу Zabeba.li, горсовет Днепра прислал полный перечень дорог, тротуаров и мостов, отремонтированных за 2017 год. Согласно документу, в сумме ремонт всех мостов Днепра вышел муниципалитету в солидную «копеечку» — 4 868 180 гривен. Из них:

  • Южный мост с развязками: 3714,04 тысячи гривен;
  • Кайдакский мост: 513,71 тысячи гривен;
  • Амурский мост: 109,41 тысячи гривен;
  • Самарский мост: 55,46 тысячи гривен.

Помимо этого, в конце прошлого года в департаменте благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра объявили тендеры на ремонтные работы в 2018 год. Для восстановления мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов из кошелька города планируют «достать» 5 миллионов гривен. Но это в планах, а пока имеем то, что имеем.

АМУРСКИЙ МОСТ

С первых минут въезда на мост водители невольно принимают участие в квесте по объезду ям. Из-за мелких дырок и пробоин то и дело приходится вилять по дороге, а продавленный колесами асфальт заставляет задуматься о покупке автомобиля с высоким клиренсом. Но есть и плюс: «гармошка» из асфальта не дает днепровским «шумахерам» превысить скорость и создать аварийную ситуацию.

О ремонте моста стоит все же задуматься, да поскорее, ведь уже в марте возобновится реконструкция Нового моста. Соответственно нагрузка автомобилей на Амурский мост увеличится, как и вероятность неприятных ситуаций на дороге из-за ее плачевного состояния.

Мелкие ямы заставляют водителей "вилять" на дороге

Мелкие ямы заставляют водителей «вилять» на дороге

Будьте внимательными на дороге

Будьте внимательными на дороге

Ничто не вечно, никто не вечен

Ничто не вечно, никто не вечен

Кое-где на дороге виден "скелет" Амурского моста

Кое-где на дороге виден «скелет» Амурского моста

КАЙДАКСКИЙ И ЮЖНЫЙ МОСТ

Состояние Кайдакского моста более чем удовлетворительное: ровное покрытие проезжей части, минимальное ощущение стыков, широкое пространство и чистота. Периодически на пути встречаются небольшие ямки и выбоины, однако движению автомобилей это не особо мешает. Да и, как показывает практика, если на Кайдакском мосту появляется дыра — в течение нескольких дней ее засыпают коммунальщики.

Практически такая же ситуация и на Южном мосту, однако на дороге заметно больше ям и жестче ощущаются швы. Поток автомобилей здесь заметно слабее, нежели на других мостах города, поэтому в целом — двигаться довольно комфортно.

Состояние Кайдакского моста более, чем удовлетворительное

Состояние Кайдакского моста более, чем удовлетворительное

Ямы на Кайдакском есть, однако они не мешают движению автомобилей

Ямы на Кайдакском есть, однако они не мешают движению автомобилей

Малышка на Кайдакском мосту проверяет, насколько бдительны водители на дороге

Малышка на Кайдакском мосту проверяет, насколько бдительны водители на дороге

Надеемся, этой ямке на Южном мосту не дадут вырасти

Надеемся, этой ямке на Южном мосту не дадут разрастись

Периодически на Южном мосту встречаются выбоины и ямы

Периодически на Южном мосту встречаются выбоины и ямы

САМАРСКИЙ МОСТ

Узкий мост с постоянным плотным движением автомобилей. Опять же, ямы на дорогах есть, и немало, однако особого препятствия водителям автомобилей для проезда они не составляют. Отдельного внимания заслуживают грубые швы на мосту, то и дело щекочущие нервы водителей. Как и на остальных мостах, подлатать проезжую часть не мешало бы, потому как «волны» на дороге ощутимы. Но все же советуем быть бдительными и двигаться с оптимальной скоростью.

Ямы на Самарском мосту есть. И не маленькие

Ямы на Самарском мосту есть, и немаленькие

Грубые швы периодически щекочут нервы водителям

Грубые швы периодически щекочут нервы водителям

Попытка засыпать яму, видимо, не увенчалась успехом

Попытка засыпать яму, видимо, не увенчалась успехом

Не заметить такую яму сложно, но лучше бы наши глаза такого не видели

Не заметить такую яму сложно, но лучше бы наши глаза такого не видели

Так или иначе, неудовлетворительное состояние дорог как в Днепре, так и во всей Украине в целом — не новость. Какая бы ситуация ни была, все же не стоит пренебрегать правилами дорожного движения, соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями. Лишняя внимательность при передвижении еще никого не губила, потому, если кто-то «косячит» на дороге, относитесь с пониманием и не провоцируйте, дабы избежать ненужных движений со стороны водителя. Ну, а если кто-то нарушает — и пусть, главное, что это не вы.

Ранее мы сообщали, что в Днепре капитально отремонтируют проспект Дмитрия Яворницкого. 21 января мэр Днепра Борис Филатов общался с журналистом Евгением Киселевым. Во время общения градоначальник рассказал о нескольких проектах, которые уже скоро будут воплощены в жизнь.

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Скрыпник, Андрей Шушпан

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх