ЖИЗНЬ

Активисты Днепропетровской области устроили масштабный рейд по нелегальным казино Кривого Рога

5 февраля активисты ОО «Рух Вільна Доля» совместно с УНП Днепропетровской области провели масштабный рейд по нелегальным игорным клубам Кривого Рога. За время проведения рейда зафиксирована и прекращена деятельность более тридцати «заведений» города. 

Информатор тоже побывал в нескольких игровых залах. Некоторые из них, к моменту приезда журналистов и активистов, оказались закрыты по странному стечению обстоятельств.

Закрытые залы активисты «помечали» достаточно специфическим образом. Например, при помощи баллончиков с аэрозольной краской. В открытые залы они входили и фиксировали их незаконную деятельность, а затем сразу вызывали на место полицию. Однотонные стены, тусклый свет и завешенные окна, — все залы с игровыми автоматами выглядят одинаково. По словам активистов, такие условия созданы для того, чтобы игроки не чувствовали течение времени. Сотрудники полиции, прибыв на место, изымали все оборудование из залов. Жители микрорайонов, где проходили рейды, также активно принимали участие, всячески помогали полиции и активистам. Многие рассказывали, что заведения во дворах жилых домов доставляют им много неудобств: во дворах бывает шумно по ночам, околачиваются подозрительные личности, а также люди в состоянии алкогольного опьянения.

Без «столкновений» не обошлось. В один из нелегальных залов во время проведения процессуальных действий приехали люди спортивной наружности и пытались всячески препятствовать полиции и активистам. Закончилось все очередным изъятием техники полицией.

Как рассказал заместитель руководителя ОО «Рух Вільна Доля» Денис Розов, залы  с незаконной игровой деятельностью в Днепре — это большая проблема. Только на территории Днепропетровской области их почти три сотни.

«В подобных помещениях круглосуточно собираются наркоманы, «просиживают» деньги подростки, а некоторые люди проигрывают машины и квартиры. В Украине есть острая социальная необходимость бороться с залами игровых автоматов», — рассказал Денис Розов.

Зависимость от азартных игр — игроманию — называют еще гемблингом (gambling). Любая форма игры, где присутствует призрачная возможность огромного выигрыша, будь то рулетка, тотализатор, игровые автоматы или лотереи, может стать отправной точкой для ее формирования. Иногда для появления стойкой зависимости достаточно поиграть всего несколько часов подряд. Национальная ассоциация США по проблемам азартных игр отмечает, что любой житель планеты может стать игроголиком с вероятностью 48 %. Опасность оказаться на игле азарта особенно велика для подростков, которые являются наиболее частыми гостями подобных заведений.

По словам представителей общественности, Кривой Рог, как один из самых больших городов области, «болен язвой незаконного игорного бизнеса» не менее, чем Днепр. В связи с этим, 1 февраля в Кривом Роге было открыто представительство ОО «Рух Вільна Доля», куда местные жители могут обратиться за помощью в предотвращении развития и организации игорных заведений города.

Ранее мы писали о том, что в Днепре неизвестные разгромили зал «Национальной лотереи».

Зал игровых автоматов

Зал игровых автоматов

Сотрудница одного из заведений

Сотрудница одного из заведений

Активисты общаются с полицией

Активисты общаются с полицией

В игровых залах можно курить и распивать алкогольные напитки

В игровых залах можно курить и распивать алкогольные напитки

Изъятие оборудования из залов игровых автоматов

Изъятие оборудования из залов игровых автоматов

Закрытые залы активисты «помечали» достаточно специфическим образом

Закрытые залы активисты «помечали» достаточно специфическим образом

Тусклый свет и завешенные окна, - такие условия созданы для того, чтобы игроки не чувствовали течение времени

Тусклый свет и завешенные окна — такие условия созданы для того, чтобы игроки не чувствовали течение времени

В Украине есть острая социальная необходимость бороться с залами игровых автоматов

В Украине есть острая социальная необходимость бороться с залами игровых автоматов

Фото: Александр Лаур

Фото: Александр Лаур

Вход в одно из помещений

Вход в одно из помещений

Мария Подольская

Фото, видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: