ЖИЗНЬ

Как заработать на криптовалюте в Днепре

Последние годы медиапространство заполонили такие термины, как «криптовалюта», «биткоин», «блокчейн», «майнинг» и другие. Кто-то уже успел заработать и удвоить вложенные в цифровую валюту средства, а кто-то попался на уловку мошенников. 

О том, что такое «цифровые деньги», как их получить и уберечься от обмана рассказал Юрий Баранец, эксперт по торговле криптовалют, руководитель OTP Invest School. Об этом сообщает Информатор.

Что такое криптовалюта

«Вопрос криптовалюты интересует практически каждого второго. Однако немногие понимают, что это такое. Криптовалюта — это тип цифровой валюты, которая работает на распределенной системе. Ее работа основана на технологии блокчейн, когда нет центрального управляющего органа (Блокчейн — распределенный реестр, состоящий из цепочки блоков финансовых транзакций, в которой каждый последующий блок криптографически связан с предыдущим.). Например, в банковской системе банки подчиняются центральному органу, то есть существует четкая иерархия. В системе криптовалют такого нет, система полностью децентрализована», — объяснил Юрий Баранец.

По его словам, преимущество системы блокчейн заключается в том, что изменить данные, которые были внесены ранее, — невозможно. Сегодня эта технология обретает все большую популярность, ее начинают применять в различных сферах жизни.

«Ни для кого не секрет, что даже земельный кадастр пытаются перевести на технологию блокчейн. И в будущем многие структуры будут работать с этой технологией. Ее пытаются внедрять и наши банки, потому что это выгодно, удобно и дешево», — отметил Юрий.

Что можно купить за криптовалюту

В Украине такие крупные компании, как WOG, Citrus и другие, уже принимают криптовалюту. После ее легализации число лояльных к цифровой валюте предприятий увеличится.

«В сентябре прошлого года была зарегистрирована первая сделка по покупке недвижимости за биткоины. Конечно, в мире сделки с криптовалютой более распространены, чем в Украине. Лидером среди стран, использующих криптовалюту, стала Япония. Там оплату в биткоинах уже легализовали», — отметил Юрий.

Мошенничество с криптовалютой

Недостатком информации и непониманием сути криптовалют пользуются мошенники, которые используют технологию блокчейн для выманивания денег. На рассвете криптовалюты, мошенники начали продавать «пустышки» под видом биткоина. После череды подобных инцидентов люди перестали доверять цифровым деньгам и стали ассоциировать их с финансовыми пирамидами и непосредственно с МММ.

Особенность криптовалюты — в ее ограниченности. Всего можно добыть 21 миллион монет, на данный момент уже добыли 16 миллионов. Оставшиеся монеты смогут получить только к 2139 году. В 2017 году ценность биткоина возросла на 2000 %, поэтому Юрий прогнозирует повышение ее ценности и в будущем.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо оставаться в информационном поле и развиваться. Поэтому Юрий Баранец приглашает жителей Днепра посетить курсы финансовой грамотности. Страничку школы можно найти на Facebook. Также можно записаться на курсы по телефонам:

  • (097) 337-22-33 (viber, telegram)
  • (066) 341-21-33.
В Украине такие крупные компании уже принимают криптовалюту

В Украине крупные компании уже принимают криптовалюту

Видео: Денис Карпенко

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх