НОВОСТИ

Борис Филатов обратился к руководству государства и политических партий с призывом не игнорировать разжигание межнациональной розни

Мэр Днепра Борис Филатов просит руководство государства, политические партии и общество не игнорировать призывы к межнациональной розни.

Так городской голова отреагировал на скандал, спровоцированный депутатом «Оппозиционного блока» Сергеем Сухановым. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Я официально обращаюсь к руководству государства. Пока вы не посадите в тюрьму хотя бы одного урода, который призывает к межнациональной розни, наша страна не имеет будущего. Я официально обращаюсь к политическим партиям. Пока вы держите в своих рядах таких подонков, наша страна не имеет будущего», — отметил Борис Филатов.

Утром 9 февраля из-за конфликта с одним из городских активистов депутат горсовета Сергей Суханов выложил на своей странице в соцсети сообщение с призывом устроить в Днепре еврейские погромы. В то же время депутат, который также является руководителем Жовтневой районной организации «Оппоблока», членом политсовета его городской и областной организаций и официальным помощником народного депутата Александра Вилкула, употреблял грязную брань и угрожал начать «освободительное движение». Впоследствии Сергей Суханов удалил сообщение, а потом и предыдущий пост от 7 февраля, в котором утверждал, что еврейская община Украины в течение трех лет спонсировала нацистов.

Пост и комментарии, которые на данный момент уже удалили

Пост и комментарии, которые на данный момент уже удалили

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх