НОВОСТИ

Днепровский блогер считает, что Сергей Суханов должен ответить по закону за призыв к еврейским погромам

Днепровский блогер и писатель Макс Бужанский высказал свое мнение о призывах к еврейским погромам со стороны депутата «Оппоблока» Сергея Суханова. Напомним, помощник Александра Вилкула и одиозный депутат городского совета Днепра днем на своей странице в социальной сети Facebook публично призывал к еврейским погромам.

Такую реакцию у него вызвала перепалка с еврейским активистом и членом общественной организации «Рух Вірна Доля» Дмитрием Смолянским. Последний написал, что депутат будет стоять на коленях «перед всей синагогой». На что Сергей Суханов начал оскорблять всех евреев города и угрожать восстанием: «У ж*дов день публично извинится от всей общины за эту тварь. Если нет!!! То начинаем освободительное движение!!! Пора с ними прощаться», – написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Позже депутат удалил скандальный пост и написал, что никого не призывал к межнациональной розни и просто вспылил. Макс Бужанский признался на своей странице в Facebook, что не ожидал подобного в Днепре и вообще не видел такого прежде. «Недавно был День Памяти Жертв Холокоста. Весь Днепр в билбордах, в память погибших миллионов. Вам не просто в лицо плюнули, о вас ноги вытерли, публично. Вы утерлись, Олег Ростовцев* написал, извинения приняты, инцидент исчерпан. Мол, с кем не бывает. Не бывает с тем, кто ничего не прощает. Идите в Музей Холокоста в Меноре и там зачитайте вслух, что спустя 70 лет после Холокоста вы запросто принимаете извинения. От людей, которые пару часов назад обещали начать убивать евреев и давали вам какие то там сроки», – написал блогер (орфография и пунктуация сохранены).

Также Макс Бужанский считает, что люди, позволяющие себе подобные высказывания, должны быть привлечены к ответственности по закону без каких-либо исключений.

Справка: Олег Ростовцев – член правления Днепропетровской еврейской общины.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх