ЖИЗНЬ

Сколько стоит долететь в Киев из Днепра и других городов Украины

В современном мире важно оставаться мобильным и добираться в любую точку мира настолько быстро, насколько это возможно. Мы узнали, сколько стоит долететь в столицу Украины из разных городов нашей страны.

Предположим, что вы хотите поехать в столицу в ближайшие дни и вам нужно срочно купить билет. Информатор просмотрел  варианты, которые предлагают нам авиакомпании в различных городах Украины на пятницу, 16 февраля.

ДНЕПР

Из Днепра в Киев перелеты предлагают 2 авиакомпании — МАУ и Wind Rose. Билеты МАУ стоят дороже — 5 958 гривен по тарифу эконом, 9 986 за гибкий эконом и 12 803 — по бизнес-тарифу. С лоукостом Wind Rose летать дешевле. Эта компания предлагает только один тариф — 3 574 гривны за билет. В обоих случаях вы прилетите в аэропорт «Борисполь» за час.

ЗАПОРОЖЬЕ

Оказалось, что летать из соседнего города выгоднее. В Запорожье также перелеты в Киев осуществляют 2 компании — МАУ и «Мотор Січ». В МАУ на это число в Запорожье есть более широкий выбор тарифов, чем в Днепре. Кроме эконома за 1 584 гривен, гибкого эконома за 4 052 и бизнес-тарифа за 5 204, вам предложат также билет с ручной поклажей  — 1 420 гривен. Другая компания —  «Мотор Січ» — предлагает вам при покупке билета отрегулировать все особенности под себя. Тут есть возможность выбрать между тарифами fixed за 1 552 гривен, limited за 1 683, flex за 1 947 гривен. С МАУ вы прибудете в аэропорт «Борисполь», а с «Мотор Січ» —  в аэропорт «Жуляны». Из Запорожья в Киев с МАУ вы доберетесь за 1 час 10 минут. Самолет «Мотор Січ» прилетит на 10 минут позднее.

ОДЕССА

Авиаперевозки из Одессы возможны с 2 компаниями — МАУ и «Мотор Січ». МАУ предлагает варианты эконом за 1 811 гривен, гибкий эконом за 6 582 гривны и бизнес-тариф за 7 076 гривен. Долететь с перевозчиком «Мотор Січ» в этот день можно по трем тарифам — fixed за 1 384 или 1 811 гривен в зависимости от времени отправления, limited за 1 515 или 1 943 гривны в зависимости от времени и flex за 1 779 или 2 272 гривны. Самолет МАУ долетит за 1 час, а «Мотор Січ» — за 1 час и 20 минут.

ХЕРСОН

Долететь из Херсона в столицу вы сможете только с помощью компании МАУ. Есть возможность выбрать несколько тарифов — Ручная кладь за 1 582 гривен, эконом  —  1 746 гривен, гибкий эконом — 6 188 гривен и бизнес-тариф  — 6 518 гривен. Вы прилетите в аэропорт «Борисполь» за 1 час 15 минут.

ЛЬВОВ

Перелеты со Львова в Киев осуществляют 2 компании — МАУ и «Мотор Січ». МАУ предлагает варианты ручная кладь, за которую придется заплатить 1 246 гривен, эконом  — за 1 410 гривен, гибкий эконом за 5 030 гривен и бизнес за 4 042 гривны. Долететь с перевозчиком «Мотор Січ» в этот день можно по 2 тарифам: fixed за 1 805 гривен, limited за 1 937 и flex за 2 266 гривен. Самолет МАУ долетит за 1 час и 10 минут, а «Мотор Січ» — за 1 час и 20 минут.

ХАРЬКОВ

Добраться из Харькова в Киев можно только с помощью компании МАУ. Есть возможность выбрать несколько тарифов — эконом от 2 240 гривен за билет, гибкий эконом —  от 5 530 гривен и бизнес  — от 4 872 до 6 518 гривен. Вы прилетите в аэропорт «Борисполь» за 1 час.

Так выглядит сравнительная таблица цен на авиаперевозки из разных городов Украины в Киев

Так выглядит сравнительная таблица цен на авиаперевозки из разных городов Украины в Киев

Как видим, цены в разных городах очень разнятся. И иногда сумма зависит даже не столько от расстояния, сколько от того, насколько крупнее город и престижнее авиаперевозчик. Самый дорогой билет вы купите в Днепре, а самый дешевый — в соседнем городе — Запорожье.

Недавно специалисты на совещании с участием нардепа Татьяны Рычковой и председателя облсовета Днепропетровской области Глеба Пригунова  пришли к решению построить новый терминал и взлетно-посадочную полосу в Днепре. Однако также появилась идея построить между Днепропетровской и Запорожской областями транспортный узел. По идее, этот проект должен объединить пассажиропотоки двух регионов.Однако строительство узлового аэропорта – это вопрос не ближайшего времени.

Мария Голикова, Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх