ЖИЗНЬ

Закрытие ФЛП и ООО: что это такое и как грамотно ликвидировать

С 1 января 2017-го года в Украине вступили в силу изменения в законодательстве о труде физических лиц-предпринимателей. Согласно законодательству, теперь некоторые категории ФЛП, в частности, второй и третьей групп, должны платить единый социальный взнос в размере 704 гривен, а с 1 января 2018 года 819,06 гривен, даже если временно не получают прибыли.

В связи с этим, многие предприниматели получают убыток, так как не знают, что фактическое прекращение их деятельности не освобождает их от уплаты взносов. Это приводит к накоплению огромного количества долгов. Как ликвидировать уже не нужные ФЛП, а также закрыть ЧП и ООО, и к кому обращаться, чтобы сделать это максимально быстро и без потерь, рассказывает Информатор.

С января 2018 года в Украине снова повысился размер минимальный заработной платы, что автоматически привело и к повышению ставок налогов и сборов, единого социального взноса и так далее. И даже если частный предприниматель или предприятие на данный момент не осуществляет деятельность, обязательства по уплате налогов и сборов автоматически не снимаются с субъекта хозяйствования. Своевременное внесение в Единый государственный реестр физических и юридических лиц информации о прекращение деятельности значительно экономит деньги предпринимателя.

Зачастую налогоплательщики не знают, что за период простоя в работе у них накапливаются долги по обязательным платежам. Кроме того, согласно действующему законодательству, на непогашенные обязательства по платежам работники налоговой инспекции обязаны применить штрафные санкции и пеню. Соответственно, долги предпринимателя возрастают многократно.

Чтобы избежать таких проблем, нужно обращаться к профессиональным юристам и юридическим компаниям, которые помогут оформить бумаги быстро и с минимальными потерями. Так, например, юридическая компания «Wizard» предлагает ускоренный вариант закрытия ФЛП в Едином государственном реестре физических и юридических лиц, а также помощь в ликвидации ЧП, ООО. Сотрудники компании грамотно составят все необходимые для закрытия (ликвидации) документы, подготовят и сдадут отчеты в налоговую, помогут разобраться с начисленными штрафами и пенями, другими расчетами, получат акт сверки в Пенсионном фонде и даже помогут пройти итоговую проверку.

Офис компании расположен в самом центре города, по адресу проспект Яворницкого, 101е. Обращаться к юристам можно по таким номерам: (050) 320-16-19 и (067) 633-43-98. Узнать подробнее об услугах компании можно на официальном сайте. Сотрудники компании возьмут все общение с работниками государственных служб на себя и избавят вас от лишней головной боли.

Коста Килуэрт

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх