ЖИЗНЬ

В Днепре и области горе-родителей оштрафовали на 43 тысячи гривен

За безответственное отношение к своим обязанностям некоторых родителей Днепра и области  в 2017 году оштрафовали на 43 тысяч гривен. По статистике, именно низкий уровень общения и воспитания в семье становятся причиной правонарушений среди детей.

Только в течение 2017 года суды Днепропетровской области рассмотрели 2192 дела о нарушении ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Общая сумма штрафов, наложенных на горе-родителей, составила 42 тысячи 646 гривен, и пока что из нее оплатили только около 5 тысяч гривен. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Апелляционного суда Днепропетровской области.

Один из таких случаев недавно произошел в Днепре. Ленинский районный суд привлек к административной ответственности 31-летнюю мать по ч. 2 ст. 184 КУоАП. Женщина временно нигде не работала и должным образом не выполняла свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Из-за этого в начале 2018 года девочка ушла из дома и начала заниматься бродяжничеством. На судебное заседание женщина не явилась. Суд решил выписать нарушительнице штраф. К тому же, в мае 2017 года женщина уже привлекалась к административной ответственности по этой же статье.

Напомним, что в Днепре пьяный отец потерял маленькую дочь и уснул в снегу. Позже ребенка нашли, а на мужчину составили административные протоколы.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Получи неделю английского для детей
8-16 лет за 200 грн

Ваш промокод: informoffschool

Сообщите промокод менеджеру и получите неделю занятий за 200грн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: