ЖИЗНЬ

Как купить подарок для второй половинки в Днепре, не продавая почку

День влюбленных – спорный праздник: кто-то считает, что это отличный повод укрепить отношения, кто-то верит, что это надежный способ спустить последние деньги на бесполезные подарки, а кто-то и вовсе не видит в этой дате ничего особенного. «Нужно придумать какой-то подарок, а то вдруг он/она меня поздравит», — думает каждый житель Днепра и идет на поиски сюрприза.

Информатор узнал, сколько в Днепре стоит поздравление своей половинки на 14 февраля. Доставайте свои «нычки» и вперед на романтический шоппинг.

Стереотипный набор подарков для девушки в День влюбленных – милые открытки с вычурным текстом, плюшевые зайцы, медведи, кроты, мыши (нужное подчеркнуть), цветы и конфеты. Желательно, чтобы все составляющие данного списка были выполнены в розовых тонах и присыпаны блестками. Стандартный набор для подарка парню в этот день, впрочем, как в любой другой, это носки, гели для душа, дезодоранты и прочие универсальные вещи, которые он в принципе может купить себе сам.

ЦВЕТЫ

Стоимость цветов в городе варьируется от 15 до 100 гривен за штуку. Помните: чтобы сэкономить на цветах, необходимо знать несколько золотых правил:

  • Покупайте цветы на рынках, там всегда цены на порядок ниже, чем в магазинах. А если вы особенно коммуникабельный человек, то еще и стогроваться можно. Или  на крайний случай схватить охапку и убежать, продавцами на базарах в основном работают женщины за 50, поэтому, скорее всего, они вас не догонят.
  • На праздник иногда можно получить букет по обычной цене. Для этого необходимо заказать букет заранее и сразу его оплатить. Вот получили зарплату – и сразу спустите ее на грядущий праздник.
  • Купите букет заранее. Есть шанс, что он не доживет до праздника, но главное же не подарок, а внимание.
  • Соберите букет своими руками. Да февраль, и что, существует множество видов сорняков, которые растут и зимой, и летом, более того, елку еще никто не отменял.
  • Выбирайте для букета сезонные цветы. Зима — время цветения гиацинтов, тюльпанов, ирисов, амариллисов, ранункулюсов, гербер, гвоздик, лилий, роз и хризантем. Если ваша девушка не любит ни один из этих сортов – найдите себе другую девушку.
  • Выбирайте пышные цветы с коротким стеблем. Неплохой букет можно составить и из 2 — 3 растений, если они достаточно пышные.
  • Дарите растения в горшках, такие цветы не умрут на следующий день. А если доживут до следующего 14-го февраля, можно подарить их снова.
  • Купите букет не из цветов – сходите в магазин и подумайте, что вам нужно для дома. Сыр, колбаса, бумажные салфетки, «Доместос», кошачий корм – отлично, красиво оберните это в бумажный конус и вуаля.

ОТКРЫТКИ

Ценовая политика на открытки в магазинах города разная: самые маленькие и несуразные с дурацким текстом – 6 — 10 гривен. «Лакшери» открытки А4 с душевным признанием обойдутся вам в 50 — 100.

ИГРУШКИ

Игрушки в магазинах продовольствия и продуктов будут стоить около 50 — 150 гривен. Если вы решитесь сходить в специализированный магазин игрушек, то будьте готовы продать почку и потратить на разглядывание игрушек час-другой. Наиболее дорогой медведь в таком магазине стоит 2500 гривен.

ПОДАРОК ПАРНЮ

Вспомните, как вы называете своего молодого человека и подарите, что-то, что напомнит ему об этом. Если вы зовете его «малыш» — подарите ему сладости, если «медвежонок» — мед или варенье, если «котик» — паштет или когтеточку. Универсальным подарком также являются носки, благо дело, сегодня их выпускают в разных вариациях, с интересными принтами и орнаментами. Поэтому даже носки можно сделать креативным подарком. На базарах стоимость мужских чулочных изделий равна 15 — 30 гривнам, в супермаркетах – 30 — 60, а в магазинах одежды – 60 — 150.

Выбирайте подарок правильно, ищите не то, что дешевле, не то, что проще найти, а то, что вызовет у вашей половинки положительные эмоции. Помните, праздник можно устроить, даже не имея денег, а дарить любовь не обязательно только 14-го февраля. Ранее мы сообщали о том, что жители Днепра думают о празднике День влюбленных.

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: