ЖИЗНЬ

Полицейские призвали водителей позаботиться о безопасности своих автомобилей

12 февраля в здании главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области состоялась пресс-конференция. Правоохранители обратились к водителям Днепра и области.

Начальник отдела раскрытия угонов транспортных средств управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Руслан Нетудыхата во время пресс-конференции рассказал о количестве угонов и раскрываемости преступлений. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

С начала года следователи территориальных отделов и отделений полиции области зарегистрировали 73 факта незаконного завладения автомототранспортом. 13 из 53-х угнанных автомобилей разыскали и вернули законным владельцам.

Относительно способа незаконного завладения автотранспортом, то отечественные авто преимущественно похищают, сломав замок двери или разбив стекло. Обычно 90 % таких автомобилей не оборудованы никакими системами защиты. А вот относительно дорогих марок автомобилей, оборудованных сигнализацией, то часто воры используют кодграббер (сканер сигнализации) и за считанные секунды завладевают машиной. Ранее Информатор сообщал, что в Днепре двое парней угнали автомобиль, чтобы покататься.

https://www.facebook.com/PoliceDniproRegion/videos/877721805721808/

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх