НОВОСТИ

В Днепре могут измениться сроки ремонта Нового моста

Сроки ремонта Нового моста могут измениться. Информация об этом активно распространяется в СМИ и социальных сетях. 

Поводом для этого послужило дополнительное соглашение к договору о ремонте Нового моста между департаментом благоустройства и инфраструктуры ДГС и заводом «Мастер-Профи».  В документе указаны сроки работ: «2017 — 2019 годы». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на соглашение, подписанное 1 февраля этого года.

В документе отмечается, что договор вступает в силу с момента подписания, а действие его продлится до 31 декабря 2019 года. Также в соглашении указывается, что в 2019 году капитальные вложения из городского бюджета составят более 33 миллионов гривен.

В департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета рассказали, что на данный момент на капитальный ремонт моста выделили 90 миллионов гривен. Что касается сроков выполнения работ, ответили туманно: «В случае выделения дополнительного финансирования в 2018 году, график выполнения работ будет откорректирован до конца года».

В пресс-службе городского совета объяснили, что сумму финансирования разделили на 3 года по требованию Государственной Казначейской службы Украины. По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, все вышеперечисленное вовсе не значит, что сроки ремонта Центрального моста затянутся еще на год, однако точную дату окончания работ назвать пока не готовы.

Ранее сообщалось, что ремонт Нового моста должен завершиться осенью 2018 года. На зимний период работы на переправе приостановили, а движение по мосту открыли для частного транспорта. В марте на Центральном мосту снова активизируются работы — временный асфальт снимут и приступят к ремонту второй полосы. Планируется, что после ремонта мост станет на 2,5 метра шире и на нем будет 6 полос движения (по 3 в каждом направлении). Правую и левую сторону будет разделять бетонный брус. По словам главного инженера, за счет того, что покрытие моста будет сделано по современным технологиям, брус не утяжелит мост и нагрузка останется практически прежней.

До конца разобраться в этой запутанной ситуации не так уж и просто, поэтому Информатор будет следить за изменениями и держать вас в курсе сроков ремонта Центрального моста.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: