ЖИЗНЬ

Как выглядит отремонтированная в 2017-м году улица Яснополянская

В 2017 году городская власть активно занялась ремонтом дорог, тротуаров и мостов. Согласно документам, новое дорожное покрытие появилось на 281 улице города. В этот список вошла и улица Яснополянская, расположенная возле аэропорта. 

Теперь водители могут передвигаться по улицам города без опаски потерять колесо. Но это не точно. Информатор решил выборочно проверить одну из отремонтированных дорог и отправился на улицу Яснополянскую.

«Фото не может передать размер ямы и масштаб проблем, которые она создает, поэтому поверьте на слово — провалилось около 20 квадратных метров улицы Яснополянской. И это не «парит» никого, кроме водителей, которые разбили там не один десяток машин. Дорсервис летом нанес разметку, поверх этого провала-трамплина», – написал активист из Днепра Александр Слободенюк у себя на Facebook.

На улице Яснополянской расположились частный сектор и гаражный кооператив. По словам жителей, там часто ездят большегрузные автомобили, которым однако запрещен проезд по данному участку дороги.

Не найдя «зраду» на фото, опубликованном активистом, Информатор решил убедиться в ее наличии лично. Мы несколько раз проехались по указанной яме, которая превратилась в лужу, в надежде, если не потерять колесо, то, хотя бы, коцнуть диск. Мы меняли скорость, заезжали в яму с разных сторон, стояли в ней, ожидая провалиться в преисподнюю. Хотели даже выйти из машины и пройтись по яме ногами, но побоялись намочить носки.

Вывод: небольшая вмятина на дороге есть. Ее там, конечно, быть не должно, но она все-таки не особо мешает спокойному проезду на допустимой скорости. Разметка практически стерлась и водителям необходимо чувствовать ее интуитивно. А в организованной в яме луже красиво отражаются лысые деревья.

Согласно опубликованным данным, на ремонт дороги в течение года потратили 42 450 гривен, за которые отремонтировали 180 квадратных метров покрытия.

Вопрос дорог в городе является всегда актуальным. Повлиять на ситуацию можно в правовом поле. Жителям города необходимо оставлять соответствующие заявки на горячей линии городского головы. Телефоны: 732-12-12, (095) 732-12-12.

Ранее Информатор сообщал, как выглядит отремонтированная в 2017-м году улица Титова, а также писал о состоянии дорог на улице Широкой.

На ремонт дороги в течение года потратили 42 450 гривен, за которые отремонтировали 180 квадратных метров покрытия

На ремонт дороги в течение года потратили 42 450 гривен, за которые отремонтировали 180 квадратных метров покрытия

На Яснополянской яма есть

На Яснополянской яма есть

Мы даже ее нашли

Мы даже ее нашли

Однако, не так страшен черт, как его малюют

Однако, не так страшен черт, как его малюют

Мы пытались

Мы пытались

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх