ЖИЗНЬ

Служба автомобильных дорог готовится к изменению погоды в Днепре

По прогнозам синоптиков, в конце февраля — начале марта ожидается резкое изменение погодных условий. Вследствие изменения температуры увеличивается вероятность возникновения ледохода.

В Днепропетровской области органы местного самоуправления начали активную подготовку к весеннему половодью. Об этом Информатору сообщили в Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Создан оперативный штаб Службы координационной работы с целью обеспечению пропуска ледохода и весеннего паводка в 2018 году. Помимо этого разработан «План мероприятий по подготовке к пропуску ледохода и весеннего паводка», а подрядным предприятием ГП «Днепропетровский облавтодор» заключен договор с Главным управлением МЧС Украины в области на проведение специальных работ. Согласно документам:

  • В Днепре определены мосты, которые требуют защиты от ледохода, а также заключены договоры на дробления льда и ликвидации заторов с помощью взрывных работ.
  • Составлен список возможных мест подтопления на проезжей части и возможные варианты их объезда.
  • Создан объем резерва материально-технических ресурсов, необходимых для безопасного пропуска весеннего половодья.
  • Службой налажена постоянная систематическая связь с региональной комиссией по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также с областным управлением водных ресурсов и службами автомобильных дорог соседних областей.

Помните, что в период половодья следует быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на льду, воде и вблизи водоемов. Не стоит любоваться ледоходом с крутых берегов, размываемых весенними потоками, из-за чего склоны часто обваливаются. С остальными мерами предосторожности в период катаклизмов можно ознакомиться здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх