ЖИЗНЬ

В Днепре врачи спасли небольшую сову, влетевшую в фасад автосалона

18 февраля небольшая ушастая сова врезалась в фасад здания автосалона, расположенного на жилмассиве Тополь. У птицы тяжелая черепно-мозговая травма.

Сову доставили в частную ветеринарную клинику, где за ее жизнь боролись специалисты. Об этом на своей странице в социальной сети написала Вероника Конькова, сообщает Информатор.

«Сторож автосалона рассказал, что аналогичные случаи уже происходили, но прежде совы сами оправлялись от удара и улетали. В этот раз удар оказался очень сильным. Ситуацию усложняет то, что с момента происшествия до обращения к орнитологам прошло около 3-х часов», — рассказала Вероника Конькова. Она также пояснила, что совы не воспринимают стекло как препятствие, а потому ударяются о его поверхность.

Спасти сове жизнь врачам удалось, но впереди ее ожидает длительный период реабилитации. По словам Вероники Коньковой, врачи отмечают положительную динамику, а потому продолжить лечение можно в домашних условиях. На период реабилитации птица нуждается в покое, темноте и медикаментах.

Если лечение окажется эффективным и сова оправится, Вероника Конькова планирует вернуть ее в естественную среду обитания. «Назвали ее Фуку, от японского «фукуро», что в переводе означает сова. Если у Фуку возникнут проблемы с координацией движений или зрением, оставлю ее у себя», — поделилась планами Вероника.

Ранее Информатор сообщал, что летом в Днепре разгорелся конфликт за судьбу ворона, который жил в кофейне на улице Короленко. А в декабре на улице Героев Крут нашли ручную ворону.

Сова врезалась в фасад автосалона

Сова врезалась в фасад автосалона

Сову доставили в частную ветеринарную клинику

Сову доставили в частную ветеринарную клинику

Спасти сове жизнь врачам удалось

Спасти сове жизнь врачам удалось

 Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх