ЖИЗНЬ

Мэрия Днепра обратилась к правительству с просьбой ускорить выделение средств на повышение зарплат учителей

В начале года Кабинет Министров принял постановление о повышении окладов педагогическому персоналу, который получает зарплату за счет государственной субвенции. Должностные оклады педагогов должны вырасти на 10 %, а надбавка за престижность труда увеличивается с 20 до 30 %.

В целом зарплаты должны повыситься примерно на 1000 гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

Повышение уровня достатка касается почти 9 тысяч педагогов Днепра, работающих в общеобразовательных и приравненных к таким школах. Однако необходимые для этого 63 миллиона гривен правительство пока не выделило. Чтобы изменить ситуацию, городские власти Днепра направили специальные обращения в профильные министерства и Ассоциации городов Украины. Заработки педагогов возрастут в среднем с 6,8 до 7,7 тысячи гривен в месяц.

«Этот шаг правительства правильный, и мы его приветствуем. Но это означает, что в данное направление нужно инвестировать дополнительно 63 миллиона гривен. В то же время дополнительных ассигнований государство пока не подтвердило. Поэтому мэрия Днепра обратилась в Министерство образования, Министерство финансов и Ассоциацию городов Украины с просьбой о финансовом подтверждении делегированных полномочий», — отметил заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер.

По информации заместителя Бориса Филатова, пока образовательная субвенция для Днепра составляет 871 миллион гривен. В то же время, город уже почти 2 года выплачивает муниципальные надбавки педагогам. Сейчас они составляют 5 % должностного оклада для всего персонала образования. На это город выделяет более 50 миллионов гривен. Увеличение зарплат педагогам всех категорий Кабмин должен рассмотреть уже в сентябре этого года. Если такое решение будет принято, дополнительные средства будут выделять уже бюджеты городов. В случае с Днепром эта сумма составит около 40 миллионов гривен.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре разгорелся скандал с буллингом ученика в одной из школ города.

Заместитель мэра Днепра

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: