ЖИЗНЬ

Следователь из Днепра украл со склада 480 ящиков чая и попал под суд

В Днепре будут судить сотрудника полиции, который, злоупотребляя служебным положением, выманил у предпринимателя около 280 тысяч гривен. Взяточника разоблачили сотрудники областной прокуратуры. 

Известно, что еще в августе 2016-го года старший следователь одного из отделов полиции в Днепре вел досудебное расследование уголовного дела по факту хищения имущества со склада предприятия. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Тогда полицейский действовал вопреки интересам службы, он не выполнил необходимые процессуальные действия с украденным имуществом частного предпринимателя, а это более 480 ящиков чая. Правоохранитель не только не вернул конфискат законному владельцу, а безосновательно передал постороннему человеку — представителю общества с ограниченной ответственностью. На данный момент касательно данного уголовного дела по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) продолжается судебное разбирательство.

Ранее мы сообщали, что в Днепре поймали на взятке сотрудника следственного отдела полиции.  Прокуратура установила, что старший следователь следственного управления ГУНП вымогал у гражданина деньги за закрытие уголовного производства о совершении ДТП.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: