ЖИЗНЬ

Днепр будут убирать хулиганы и неплательщики алиментов

На сайте горсовета Днепра еще в январе появился проект решения, который определил наказанных общественными работами заниматься уборкой, ремонтом и озеленением города. Проект утвердили 20 февраля.

К общественным работам могут приговорить за неуплату алиментов, насилие в семье и распитие алкоголя в общественных местах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

Координатором общественных работ выступит департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. Жителей города, привлеченных к административной ответственности, будут направлять в разные коммунальные предприятия. Там, под руководством коммунальщиков, «вынужденные работники» будут вручную чистить дороги от снега, грязи и мусора, убирать кладбища и детские площадки, косить траву, копать, сооружать клумбы, сажать деревья, подметать дорожки, красить оградки, а также очищать берега водоемов от мусора.

Более того, правонарушители будут убирать мусор из урн и посыпать территорию противопожарными материалами. Ранее мы сообщали о том, что в одном из дворов на набережной в Днепре образовалась свалка.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: