ЖИЗНЬ

Промышленная эстетика: как выглядит Интерпайп с высоты

Бесчисленные цеха, мирно соседствующие с вечно-зелеными клумбами — так выглядит территория металлургического завода «Интерпайп Сталь», расположенного в Индустриальном районе Днепра. Картина действительно завораживает: из-за клубов дыма виднеются опрятные дорожки, освещенные разноцветными лампами фонарей. 

Внешняя тишь обманчива: внутри непрерывно кипит работа сотен людей. Информатор решил показать вам, как выглядит с высоты один из крупнейших днепровских заводов перед наступлением рассвета.

Завод имеет богатую историю, насчитывающую более ста лет. Мало кто знает, что основателем завода считается ученый из Варшавы Тадеуш Бернардович Гантке, который в 1890 году взял в аренду на тридцать лет четыре десятины земли у Брянского общества недалеко от железнодорожной станции «Горяиново» (правобережная часть Екатеринослава). Первую продукцию завод Гантке выпустил в 1891 году. Эта дата и стала отправной точкой, или рождением, завода. Правда, начинал металлургический гигант в те годы совсем с другой продукции, специализируясь на выпуске заклепок, мелких рельсовых изделий, гвоздей, проволоки, болтов и костылей для крепления рельсов.

Современный Интерпайп Сталь – предприятие, специализирующееся на производстве стальных труб различного назначения, железнодорожных колес, бандажей, крупногабаритных кольцевых изделий и фланцев для машиностроения и энергетической промышленности, а также применения в других промышленных отраслях.

Ранее Информатор взлетал над ЕВРАЗ ДМЗ и показывал, что происходит в цехах Интерпайпа.

Ирина Спивак

Видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: