ЖИЗНЬ

В Днепре построят тестовую площадку для проекта сверхскоростных поездов Илона Маска Hyperloop

В Днепре начнется строительство тестовой площадки для проекта скоростных вакуумных поездов Hyperloop, который создал канадско-американский инженер и предприниматель Илон Маск. Предполагается, что эти поезда позволят людям передвигаться на большие расстояния с максимально возможной для наземного вида транспорта скоростью. 

О создании площадки на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ТСН.

Владимир Омелян сообщил, что вместе с такими компаниями, как «Укроборонпром», «Южмаш», «Агенство развития Днепра», «Интерпайп», Академия наук, «Платформа развития инноваций» и другими партнерами, в Украине создадут центр транспортных инноваций Hype.ua. Одной из целей центра будет создание в Днепре тестовой площадки для развития этого вида транспорта. Площадка появится при поддержке компании, которая занимается строительством Hyperloop в Мексике. Сотрудники компании будут консультировать рабочую группу новосозданного центра транспортных инноваций.

«Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий», — сказал министр инфраструктуры. Скоростные поезда, движущиеся со скоростью 250-300 км/ч, уходят в прошлое с появлением Hyperloop.

Справка: Hyperloop — это проект вакуумного поезда, предложенный Илоном Маском в 2012 — 2013 годах. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 метров. Сейчас активно ведутся работы по осуществлению проекта. В конце 2017 года при испытаниях инновационной скоростной транспортной системы компания сумела внутри трубы разогнать поезд до скорости 387 км/ч. Для сравнения, поезда «Интерсити» в Украине ездят с максимально допустимой скоростью в 200 км/ч.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в США запустили ракету, которая частично была построена в Днепре, а британская компания совместно с научно-исследовательским центром в Днепре создала ракету-носитель для наноспутников. А еще мы рассказывали, что составляющие ракетоносителя Falcon Heavy, который разработала компания Илона Маска, доставляли в США украинскими самолетами «Руслан».

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: