НОВОСТИ

Выборы в Верховную Раду Украины должны проводиться раз в два года

Выборы в Верховную Раду Украины должны проводиться не реже, чем раз в два года. Это сделает депутатов более ответственными. 

Такое заявление сделал лидер «Громадської сили» Загид Краснов.

Политик отметил, что менять страну нужно радикальным способом в прагматичном понимании этого слова.

«Когда-то наш президент сказал, что любые изменения в стране можно сделать за 3 года, и я с ним полностью согласен. Причем такие изменения, что люди реально увидят, что страна начала меняться к лучшему. За 20 лет, как показывает мировой опыт, страну можно сделать процветающей. Поэтому, если есть какие-то задачи, которые нужно решать, вопрос нужно ставить жестко: устанавливаются конкретные сроки, назначается ответственное лицо, и по истечении этих сроков ответственный должен получить либо награду, либо под зад ногой. Но, безусловно, при этом должна быть долгосрочная концепция развития страны», — отметил Загид Краснов.

По его словам, проблема Украины в том, что депутаты не несут никакой ответственности за свою бездеятельность и несдержанные обещания.

«Для нашей страны самый идеальный вариант – выборы в Верховную Раду должны проводиться каждые два года. Например, в Америке через каждые два года выборы в Конгресс, и у конгрессменов нет возможности воровать. Он только пришел, а ему уже нужно готовиться к следующим выборам. Кроме того, это не дает конгрессмену врать. За пять лет можно забыть, что обещал депутат, будучи кандидатом. А за два года это невозможно. Хотя скорее за год, ведь потом снова избирательная кампания. Поэтому избирательное законодательство в Украине должно быть таким, чтобы депутат вынужден был работать», — подчеркнул Загид Краснов.

Политик отметил, что второй составляющей успешного развития страны должно быть утверждение принципов народовластия.

«Для того чтобы страна вышла их тупика, чтобы принимались нормальные законы, а депутаты выполняли свои обещания, чтобы у нас не было тех народных волнений на улицах, которые мы наблюдаем, в обязательном порядке должен быть принят закон о недоверии со стороны народа парламенту. Когда депутат будет знать, что его в любой момент народ может «уволить», он вынужден будет работать», — заявил Загид Краснов.

Напомним, 21 февраля известный политик Загид Краснов, лидер партии «Громадська сила» выступил в эфире 34 телеканала.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх