PEOPLE

Днепр против стереотипов: жители рассказали о дискриминации

Человек — уникальное существо, венец природы. От животных он отличается не только наличием большого пальца, человек достиг высокого уровня развития материальной и нематериальной культуры, он может излагать свои мысли и даже думать абстрактно. Человек может осознавать окружающий мир и себя в нем, замечать свою индивидуальность, конструктивно себя оценивать, ставить цели, развивать сильные стороны, меняться, стремиться, быть тем, кем хочет. Человек — не набор клише, не четкое разделение на черное и белое, он вмещает целый спектр особенностей.

Информатор запустил проект, в котором расскажет о том, как избавиться от стереотипов, научиться принимать себя и других. Мы познакомим вас с жителями Днепра, которые осмелились заявить о дискриминации.

Долгое время стереотипы и ярлыки служили нам защитным механизмом и были заложены вместе с инстинктом самосохранения, оберегая от чего-то неизвестного и заведомо опасного. Однако сейчас, на подъеме своего развития, человеку пришло время принимать, а не отторгать, учиться видеть дальше своих представлений о норме, уметь использовать особенности, а не прятать их.

Дискриминация — это не о ком-то другом, она касается каждого из нас, ведь каждый из нас индивидуален. Это понятие широкое и включает в себя предвзятость, основанную на разных факторах: возраст, пол, физиологические особенности, национальность, вероисповедание, убеждения, образование, экономический или правовой статус и прочее.

Следите за новостями, в следующих выпусках мы познакомим вас с теми, кто готов заявить о своих особенностях открыто. Информатор подарит вам маленькие истории больших личностей. Если вы также готовы поделиться своим опытом в вопросе дискриминации, пишите на нашу почту dnepr@informator.ua или звоните по номеру (096) 732-4-101.

Маргарита Лазурина

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: