ЖИЗНЬ

Пока город спит: как коммунальщики всю ночь борются со снегом в Днепре

Пока город мирно спит, коммунальные службы непрестанно трудятся, очищая дороги от снежных завалов. Ликвидировать последствия обрушившейся на город непогоды необходимо максимально быстро, чтобы уже с утра жители Днепра могли спокойно добираться на работу.

За прошлые сутки Днепр обильно замело снегом. В связи с таким ухудшением погодных условий значительно прибавилось работы у коммунальщиков. Информатор решил посмотреть, как работает спецтехника коммунальных служб в ночное время.

Техникой для очистки снега убирали как автомобильные дороги, так и трамвайные рельсы и тротуары. Понаблюдать за процессом удалось даже из кабины водителя специального трамвая-снегоочестителя С-10. Его используют для уборки трамвайных путей. Впереди у этого трамвая стоят щетки, которые на большой скорости вращаются и смахивают снег с трамвайного полотна. Снегоуборочные трамваи полностью состоят из дерева. Чтобы все трамвайные пути за эту ночь были расчищены, всего будет задействовано 7 таких щеточных «снегачей».

Работники коммунальных служб также пригласили всех желающих присоединиться к уборке снега, а также отметили, что, несмотря на все старания, в городе отмечается нехватка рабочих рук.

По прогнозам синоптиков, третья и завершающая серия циклона ожидается 2 марта. Юрий Голик у себя на Facebook написал: «Наша задача максимально быстро расчистить все, что выпало за ночь, и быть готовыми к третьей серии циклона, который будет завтра».

Ранее мы писали о том, что тысячи жителей Днепропетровской области остались без электричества из-за непогоды, а также о том, как пользователи соцсетей отреагировали на погодный коллапс.

Мария Подольская

Видео: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх