НОВОСТИ

В Днепре начальник таможни попался на взятке

Начальнику одного из таможенных постов Днепропетровской области сообщили о подозрении в получении взятки, суммой в 2 тысячи 100 долларов. Мужчина систематически получал деньги за импорт в Украину бытовых товаров.

Таможенник требовал от местного предпринимателя деньги, а взамен не препятствовал оформлению разрешительных документов. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе СБУ. Помимо этого, мужчина согласовывал уменьшение обязательного таможенного платежа, для чего декларировал товар по заниженной стоимости.

Начальник поста был задержан сотрудниками СБУ в служебном кабинете после получения всей суммы взятки. Операция проводилась совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Следует отметить, что оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды. В данный момент взяточнику грозит ответственность по части 3 статьи 368 УК Украины. Ведется досудебное следствие.

Ранее мы сообщали, что в Днепре мужчина пытался дать взятку патрульному. Во время общения он предложил полицейскому воспользоваться своим служебным положением и получить определенную сумму за выполнение его указаний.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: