ЖИЗНЬ

В Днепре рассказали, когда приступят к ремонту дорог после зимы

Состояние дорог в Днепре после зимы оставляет желать лучшего. Вместе со снегом в некоторых местах сошел и асфальт. Однако в городском совете знают о проблеме и готовы приступить к ее решению.

Как только в город придет тепло, городские службы приступят к ремонту дорог, а самые опасные дефекты дорожного покрытия временно устраняют уже сейчас. Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко.

«С началом весеннего периода на определенных дорогах, в частности, на тех, где капитальный ремонт выполнили 10 и более лет назад, образовались ямы. В настоящий момент для их ликвидации мы используем срез асфальта — то есть асфальт, который был демонтирован. Мы подсыпаем им ямы», — рассказал заместитель мэра.

Также Михаил Лысенко сообщил, что асфальтирование ям сейчас не производится по двум причинам. Во-первых, потому, что на территории Днепропетровской области сейчас не функционирует ни один асфальтобетонный завод, то есть, асфальта в наличии для приобретения нет. Во-вторых, погода неблагоприятна для того, чтобы заниматься этим. Сейчас для «подсыпки» ям используется срез — холодный асфальт. Это дорогой материал, который применяется, в основном, на мостах — Южном мосту, Кайдакском и Новом. Этого материала хватает на две-три недели.

«Мы планируем приступить к ремонту (дорог — прим. ред.), как только нормализуется погода. Мы уже провели тендера и заключили договоры с подрядчиками. Как только позволит погода, все ямы по городу будут устранены, максимум — в течение двух-трех недель. У нас в коммунальном предприятии достаточно новой специализированной техники и специалистов для этого. Потом мы уже перейдем к текущим и капитальным ремонтам», — рассказал Михаил Лысенко.

Заместитель мэра отметил, что все те дороги, которые капитально отремонтировали с 2016-го года, сейчас находятся в практически идеальном состоянии, за исключением некоторых отдельных случаев. Единичные проблемы, возникшие на таких дорогах, решаются за счет подрядчика, который укладывал асфальт.

«У нас есть договоры, в которых указано, что на протяжении всего гарантийного срока организация, которая укладывала асфальт, в случае появления дефектов восстанавливает его за свой счет, вплоть до полной замены. Такая ситуация была на жилмассиве Красный Камень, где участок дороги подрядчики переложили полностью. Мы на это не потратили ни копейки», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Напоминаем, ранее мы предупреждали автомобилистов о возникшей на улице Воскресенской яме. Также мы рассказывали, что из-за подмытия дорожного покрытия водой на улице Гоголя несколько раз проваливался асфальт. Коммунальные службы уже устранили проблему.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: