ЖИЗНЬ

Как легко умереть в Днепре: рыбаки снова вышли на реку

Говорят, рыбаки — это особая секта, настоящая мафия. Чтобы стать ее адептом, необходимо доказать свою приспособленность к окружающей среде, умение выживать при любых условиях и полную беспечность. Днепровские любители рыбалки подтверждают, что перестать быть рыбаком можно лишь в том случае, если ты утонешь.

Десятки рыбаков снова, снова и снова выходят на хрупкий тающий лед в надежде принести домой хоть какой-то улов. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Сотрудники ГСЧС понимают, что легче осушить все реки в Днепре, чем заставить мужчин покупать рыбу в супермаркетах. Однако спасатели все равно обращаются к людям с просьбой отказаться от столь пагубного занятия. «Сейчас очень опасная погода. Нельзя выходить на лед, а уж тем более подолгу на нем находиться. Внимательно следите за своими детьми, чтобы они не находились на льду без вашего присмотра. Не повторяйте ошибок тех, кто уже пострадал. Не нужно сокращать себе дорогу и проходить через замерзшие водоемы», — еще раз напоминает пресс-секретарь ГСЧС Дарья Гречищева.

Рыболюбы прочли две предыдущие гневные статьи на Информаторе, поняли, что нужно что-то менять — и надели дождевики. Судя по всему, они предполагались, как дождевики-невидимки, чтобы зоркий глаз камер Информатора больше не смог запечатлеть их опасное хобби, однако что-то пошло не так. Капитан Очевидность когда-то сказал: «Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц». Данная антитеза абсолютно применима и к рыбакам. Мы надеемся, что любовь к экстриму не обернется для искушенных чешуей днепрян трагедией. Будьте осторожны, не пренебрегайте своей жизнью.

Маргарита Лазурина

Видео: Сергей Скрыпник, Евгений Ошарин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: