ЖИЗНЬ

«Стоп коррупции»: активисты Днепра протестуют против деятельности профсоюзных лидеров

16 марта в 12:00 в день празднования профессионального праздника — Дня работников специальностей, связанных с ЖКХ, активисты Днепра пытались донести до людей важную информацию об истинной деятельности лидеров профсоюзов.

Празднование проходило в Днепровском академическом театре драмы и комедии, куда и пожаловали активисты. Об этом Информатор сообщает с места события.

Организатором данной акции является ОО «Рух Вільна Доля». На профпразднике ее члены успели раздать буклеты, в которых было коллективное обращение председателей профкомитетов отрасли ЖКХ к членам Президиума ЦК Профсоюза.

«Сегодня здесь отмечали День работников ЖКХ, на котором присутствовали лидер профсоюзов Анастасия Демидова и глава профсоюзов Алексей Романюк, который приехал в Днепр на праздник из Киева. Мы пришли сюда, чтобы увидеть этих людей и высказать свою гражданскую позицию по поводу их деятельности, за период которой они распродали все здравницы и лагеря, которые ранее принадлежали профсоюзным организациям. Таким образом они обогатились, а профсоюзы потеряли объекты, которые строили за счет налогоплательщиков, — рассказал член общественной организации «Рух Вільна Доля» Вадим Мирошник. — Администрация театра не пустила нас в зал, нам не дали возможности высказать свое мнение и пообщаться с профсоюзными деятелями. Вместо этого мы раздали буклеты, в которых приведены факты о нарушениях вышеупомянутых лидеров. Надеемся, что люди их увидят, узнают правду и поменяют свое мнение об этих деятелях. Но на этом мы все равно не остановимся и обязательно еще достучимся до наших лидеров».

Администрация театра вызвала полицию из-за того, что члены организации якобы «пытались испортить им праздник» и называли это «захватом», однако активисты не нарушали общественный порядок. Полиция ссылалась на то, что помещение театра было арендовано организаторами для праздника, именно поэтому активистов туда не пустили.

К распространяемому активистами документу также прилагался информационный бюллетень ОО «Стоп коррупции» за июль 2017 года, в котором изложена информация о «сладкой жизни» руководителя профсоюзной здравницы Николая Субботы, которого защищал Алексей Романюк, вместо того, чтобы инициировать проверку способов обогащения подчиненного. Сам Алексей проживает в доме, стоимость которого, по предварительной рыночной оценке, составляет 1 миллион долларов, примерно такую же сумму скромные менеджеры «Укрпрофоздоровниці» потратили за неделю на отдыхе.

Напомним, ранее мы писали о том, что в центре Днепра десятки людей вышли на митинг с плакатами и флагами.

Активисты Днепра пытались донести до людей важную информацию об истинной деятельности лидеров профсоюзов

Активисты Днепра пытались донести до людей важную информацию об истинной деятельности лидеров профсоюзов

Празднование проходило в Днепровском академическом театре драмы и комедии, куда и пожаловали активисты

Празднование проходило в Днепровском академическом театре драмы и комедии, куда и пожаловали активисты

Администрация театра вызвала полицию из-за того, что члены организации якобы "пытались испортить им праздник"

Администрация театра вызвала полицию из-за того, что члены организации якобы «пытались испортить им праздник»

Активисты раздали буклеты, в которых приведены факты о нарушениях выше упомянутых лидеров

Активисты раздали буклеты, в которых приведены факты о нарушениях вышеупомянутых лидеров

К распространяемому активистами документу также прилагался информационный бюллетень ОО "Стоп коррупции"

К распространяемому активистами документу также прилагался информационный бюллетень ОО «Стоп коррупции»

Мария Подольская

Фото, видео: Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх