ЖИЗНЬ

В Днепре капитально отремонтируют центр города и заменят деревья на новые

В Днепре проходит реконструкция 57 центральных улиц. В этом году проведут ремонт на участке между проспектом Дмитрия Яворницкого, улицей Святослава Храброго и улицами Фабра и Сечевых Стрельцов.

Для ремонта центральных улиц необходимо будет вырезать все растущие там деревья. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу заместителя мэра в Facebook.

Михаил Лысенко рассказал, что во время ремонта полностью заменят все тротуары, поднимут в одну плоскость бордюры, сделают пристволовые лунки для деревьев, заменят освещение на LED, установят более 100 подземных контейнеров, восстановят отмостку перед зданиями по красной линии и понизят бордюры для маломобильных групп населения. Проект реконструкции городские власти позаимствовали в Вашингтоне.

На некоторых участках улиц будут полностью удалены деревья. На их место высадят морозостойкие западноевропейские 5 — 7-летние платаны более двух метров высотой. В первую очередь удалят тополя, каштаны и березы. По словам заммэра, в случае «неприжития» на деревья существует гарантия сроком на два года. Платаны будут ежегодно кронироваться, чтобы их высота не превышала высоты второго этажа здания.

Также пресекая негодование жителей и представителей СМИ, Михаил Лысенко предложил несколько «зрадных» заголовков и «ганьбових» комментариев. Ранее мы сообщали о том, что скоро продолжат ремонт Нового моста.

Пост Лысенко

Пост Лысенко

В Днепре срубят деревья, чтобы отреставрировать главную улицу

В Днепре вырежут все деревья, чтобы отреставрировать главную улицу

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: