ЖИЗНЬ

Полиция обратилась к водителям Днепра

Ночью 18 марта в Днепре снова начался снегопад. Осадки шли не прекращаясь, дороги и тротуары в городе замело.

Для одних жителей такая погода — повод насладиться уходящей зимой. Для других же это — настоящая наглость: какой снегопад, если на календаре середина марта? К какой бы категории вы себя не отнесли, во время сложных погодных условий нужно оставаться особенно осторожными.

Полиция Днепра обратилась ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции в Днепропетровской области.

Следуйте простым правилам, чтобы уберечь себя от происшествий:

  • Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.
  • Помните, что в сильный дождь или снег лучше остановиться и переждать непогоду. При остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию.
  • Воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно с детьми.
  • Во время сильных осадков не оставляйте автомобиль не улице, не паркуйтесь на дорогах города, не перекрывайте проезжую часть и подъезды домов, чтобы не мешать движению и работе аварийно-спасательной техники и спецтехнике.
  • В случае аварийной ситуации или если вам нужна помощь, не медлите и звоните в «102».

Напомним, что по прогнозам синоптиков, сильный снег 18 марта в Днепре будет идти весь день. 19 марта также ожидаются метели.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх