ЖИЗНЬ

Днепр стал эпицентром снежного циклона: в среду будет снова метель

Днепр не был готов к продолжению зимы. Поэтому 19 марта транспортный коллапс охватил весь город, дороги и тротуары не расчистили, а некоторые населенные пункты остались без света. Советник председателя ОГА Юрий Голик рассказал, в чем причина застоя работ коммунальных служб.

За сутки выпала двойная норма месячных осадков в виде снега — 40 см. Об этом Информатор сообщает со слов Юрия Голика.

«По предварительной оценке, официальные синоптики слегка ошиблись. Одним из эпицентров циклона была Днепропетровская область. Ошиблись синоптики примерно на 300 км. Никто не спит. Все службы работают. Потерпите. Все делают максимум возможного и невозможного», — написал у себя на странице Юрий Голик.

Более того, в Днепре ожидается вторая, менее интенсивная «серия» циклона, которая пройдет в среду. А уже с понедельника погода улучшится, и в Днепр придет настоящая весна. Из-за погодных условий, по состоянию на 8:00, 35 малых населенных пункта остались без электроэнергии. Бригады КП «Облэнерго» уже устраняют поломки.

Ранее мы сообщали о том, как отреагировали жители Днепра на погоду в сети. Также мы рассказывали о погодной ситуации в Киеве.

Пост Юрия Голика

Пост Юрия Голика

В среду вернется циклон

В среду вернется циклон

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх