ЖИЗНЬ

Борьба с циклоном в Днепре: состояние дорог и ночная работа коммунальщиков

Последние несколько дней город был не готов к продолжению зимы, поэтому общественный транспорт стал, а сотни людей опоздали на работу. По прогнозам синоптиков, городу придется пережить вторую волну снежного циклона уже совсем скоро.

Температура воздуха стремительно снижается, ночью будет суровый минус. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на личную страницу председателя профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого в Facebook.

«По состоянию на 21:00: вечерний пик закончился почти без происшествий. Были отправлены машины из многих парков на усиление дальних маршрутов, несмотря на огромные пробки и злосчастные фуры, почти все массивы уехали вовремя. Легковые машины немного побили нам 4 маршрутных автобуса, но не сильно и без пострадавших», — написал Михаил об итогах предыдущей волны циклона.

«По электротранспорту: на всех маршрутах трамваев, за исключением №№ 6, 9, 12 и 16, выпущены дежурные системы и снегачи. На всех троллейбусных маршрутах ездят дежурные машины и оббивают лед на проводах. Водителей физически негде оставить в депо на ночь, но там рядом есть ведомственные общежития, надеюсь, что там проблему эту решат. КрАЗы заправлены и готовы чистить выезды из депо», — сообщил Михаил.

О состоянии дорог на данный момент и о том, чего ждать жителям Днепра этой ночью: «На дорогах обледенение достигло уже критичных позиций, рекомендуемая скорость движения не более 40 км/ч. Предприятия уходят в ночь по плану. Синоптики обещают с 1:00 ночи до 9:00 утра нам еще 2,5-месячную норму осадков. Надеемся на наших коммунальщиков и ждем их на дорогах!»

Ранее мы писали о том, что в Днепре ожидается гололед, а также о том, где сейчас в Днепре пробки: куда не стоит ехать автомобилистам.

Мария Подольская

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх